Дороги и транспорт

Тысячи пассажиров застряли на вокзалах Ростова, Краснодара и других южных городов

Им выдают продуктовые наборы

Людям выдают питание и комнаты для отдыха

Около восьми тысяч продуктовых наборов выдали пассажирам на станциях Туапсе, Краснодар-1, Ростов-Главный и Сальск — люди ждут задерживающиеся из-за стихии поезда. Об этом сообщили в РЖД. Точное число ожидающих неизвестно.


Людям предоставили более 100 мест в комнатах длительного отдыха и залах повышенной комфортности. Всем пассажирам задержанных поездов начислят по четыре тысячи баллов программы лояльности «РЖД Бонус». Возврат и переоформление билетов проходит без дополнительных сборов.

Также в пресс-службе заявили, что удалось восстановить движение поездов на участке Лазаревская — разъезд Водопадный в Краснодарском крае. Ранее там произошел подмыв насыпи железной дороги.

По информации ведомства, сейчас задерживается 27 пассажирских поездов. Отменен 21 пригородный поезд на участке Туапсе — Адлер, маршрут еще шести поездов сокращен.

В РЖД создали оперативный штаб по устранению последствий стихии. Ведутся берегоукрепительные работы и восстановление контактной сети.

Ранее СКЖД сообщили о задержке 50 поездов из-за отключения напряжения в контактной сети на перегоне Адлер — Хоста, подмыва одного из путей в районе станции Лазаревская, а также из-за падения деревьев на железнодорожные пути. На станциях Туапсе, Краснодар-1 и Ростов-Главный подготовили 16 тысяч продуктовых наборов, которые доставляют в поезда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем