СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Что влияет на растущую цену топлива в Ростовской области? Ответ сети АЗС

Бензин и дизтопливо набрали по несколько рублей

Цены на топливо сильно выросли с начала июня

Поделиться

В компании «Газпром сеть АЗС» объяснили, из чего складываются цены на автомобильное топливо. Бензин и дизель за последние два месяца подорожали на 4–6 рублей в зависимости от марки.

Как отмечено в ответе компании на запрос 161.RU, цены на топливо формируются c учетом «поддержания определенного уровня маржинального дохода» для продавца.

— При формировании розничной цены компания ориентируется на такие экономические факторы, как уровень закупочных цен, расходы на хранение и транспортные затраты, операционные расходы на АЗС — коммунальные платежи, фонд оплаты труда — и размер скидок, — отметили в сети АЗС.

В конце августа редакция 161.RU также обратилась за комментариями в компании «РН-Ростовнефтепродукт», «Лукойл-Югнефтепродукт» и Flash. В «Лукойле» сослались на комментарий правительства Ростовской области о том, что ситуацию «держат на контроле». Остальные компании на запросы редакции не ответили.

С начала июня средняя цена на дизельное топливо в регионе выросла на 6 рублей 42 копейки, 92-й бензин подорожал на 3,93 рубля, АИ-95 вырос на 3,94 рубля, а 98-й бензин стал дороже на 4 рубля 29 копеек. Такого роста цен на топливо по всей стране не было с весны 2018 года. Эксперты оценили, к чему это может привести.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter