Дороги и транспорт Ростов против снега подробности «Больше 20 часов не двигались»: как водители выбираются из снежной ловушки на трассе М-4

«Больше 20 часов не двигались»: как водители выбираются из снежной ловушки на трассе М-4

Истории застрявших среди сугробов

Сугробы доходили по высоте до крыш автомобилей

Больше суток тысячи заблокированы в многокилометровых пробках на трассе М-4. Метель стихла к утру, и с нескольких участков потихоньку выбираются водители. Застрявшие на трассе в Ростовской области рассказали 161.RU, как провели более 20 часов в снежном плену и какая обстановка сложилась на трассе к вечеру 31 марта.

— Мы вчера были около 11:00 в районе станицы Владимировской, — вспоминает наш читатель Евгений. — Пробки в Шахтах уже были, но решили их объехать, потому что навигатор показывал, что всё зеленое. Как раз там мы оказались в первом коллапсе — даже попали в ДТП. Слава богу, ситуация разрешилась, авария небольшая. Фуры там уже были в кювете: я такого никогда не видел. Этот участок мы преодолели за несколько часов, максимальная скорость была 20 километров в час. Когда выехали уже на трассу, попали в самую суровую пробку. В ней мы простояли до 10 утра.

По словам Евгения, когда решили ехать по трассе, предупреждений от властей или МЧС еще не было. В итоге «наглухо стояли, ни на шаг не двигались».

— Хоть какая-то работа и помощь начались, когда люди подняли шумиху. К разгрузке от снега второй полосы, которая идет из Каменска-Шахтинского в Ростов, приступили только ночью. К 4–5 утра стала разъезжать полиция. Они предпринимали меры: отпиливали отбойники. Наш отпилили только сегодня к 9 утра. Мы своими силами тоже разгребали снег с другими водителями, — рассказывает водитель.

Утром 31 марта Евгений прошел полтора километра до заправки.

— Тогда еще не было никаких ребят с мобильными пунктами обогрева. К 10 утра, когда нас стали потихоньку высвобождать, снова поехали на ту же заправку, они в том же районе уже появились. Утром на заправке были люди из налоговой. Они сидели там в форме. Возможно, было какое-то мероприятие, но погода внесла коррективы. Мы посчитали, что пробка от места, где были мы, к Ростову составляла 50 километров.

По информации донского МЧС, к 12:30 тросовые ограждения срезали на восьми километрах трассы: 940, 947, 952, 955, 962, 969, 976 и 981-м.

«К счастью, мы уже дома. Очень жаль видеть, что до сих пор на трассе происходит»

Другой житель Ростовской области застрял в снегах на трассе Гуково — Новошахтинск. Дмитрий рассказывает, что к утру у многих закончился бензин, люди бросали машины и шли ночью пешком до ближайших заправок сквозь сугробы и ветер.

— До города было 10 километров. В телеграм-канале главы администрации Гуково написали, что техника работает, чистит, только вот где? Машины для уборки снега прибыли только в районе полудня, — сообщил Дмитрий.

Ему удалось дойти до заправки с канистрой днем, когда ветер стих. По словам мужчины, движение открыли в сторону Гуково, а также в сторону Новошахтинска большегрузы поднимаются из балки.

— Движемся домой, из плена почти вызволены! — добавил Дмитрий.

В пресс-службе Министерства транспорта корреспонденту 161.RU сообщили, что трассу чистят «в постоянном режиме», а пробка образовалась из-за большегрузных автомобилей на летней резине, которые 30 марта начали застревать на подъемах.

Движение по закрытому участку трассы М-4 «Дон», по предварительным прогнозам, планируют открыть в полном объеме до конца 31 марта. Мы следим за развитием ситуации в онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем