RU161
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

12 м/c,

вос.

762мм 24%
Подробнее
7 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт подробности В стране приняли новый закон о такси: что изменится для ростовских водителей?

В стране приняли новый закон о такси: что изменится для ростовских водителей?

Рассказываем, как поменяется работа таксистов

За руль такси теперь пустят далеко не всех

Депутаты Госдумы России приняли в третьем чтении закон о регулировании сферы такси и агрегаторов. Теперь в такси нельзя будет работать людям с большими долгами и непогашенными судимостями. Документ вступит в силу с 1 сентября 2023 года.


Региональное Заксобрание пишет, что новый закон вводит понятия:

  • легковое такси;

  • служба заказа легкового такси;

  • заявитель;

  • заказ легкового такси;

  • региональный реестр перевозчиков легковых такси;

  • региональный реестр легковых такси;

  • региональный реестр служб заказа легкового такси и другие.

— Документ регламентирует и разметку такси. Автомобили будут отмечены контрастной цветографической схемой с элементами, расположенными в шахматном порядке. На крыше такси предлагается установить фонарь оранжевого цвета. В салоне должна быть размещена карточка с информацией о перевозчике и водителе, — говорится на сайте Госдумы.

По мнению директора ростовского таксопарка «Парк ЛюксКар» Дмитрия Исаева, часть депутатских нововведений уже по факту действует в таксопарках, занимающихся арендой автомобилей. Так, в «Парк ЛюксКар» не принимают судимых по статьям об убийстве, мошенничестве, продаже наркотиков. Аналогично и с должниками.

— Для тех, кто подключаются к сервису на своих машинах, это будет сюрпризом. Но на таксопарки, которые занимаются исключительно арендой, никак это не повлияет. А обычные «подключашки» — для них это будет большим уроном, — отметил Исаев в комментарии 161.RU.

По новому закону водителям придется работать по трудовому договору или регистрироваться как ИП или самозанятому. По словам Исаева, в его таксопарке водители работают как самозанятые.

Он считает, что нововведения легализуют статусы таксистов и таксопарков, сделав работу водителя такси снова полноценной профессией, как это было раньше.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем