RU161
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

752мм 63%
Подробнее
1 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Дороги и транспорт подробности В Таганроге филиал «Росморпорта» прокуратура оштрафовала на 150 тысяч рублей

В Таганроге филиал «Росморпорта» прокуратура оштрафовала на 150 тысяч рублей

Предприятие проигнорировало предписание ведомства

Предприятие дважды оштрафовали

В морском порту Таганрога транспортная прокуратура провела проверку. Ведомство выявило, что предприятие не исполнило требования законодательства о государственной экологической экспертизе Азовским бассейновым филиалом ФГУП «Росморпорт», сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

— Как выяснилось, без положительного заключения государственной экологической экспертизы предприятие продолжало сбор отходов III–IV классов опасности, транспортировало отходы I–IV классов опасности, буксировало всё и перевозило пассажиров морским транспортом. Кроме того, занималось ремонтом судов на производственно-ремонтной базе Южного мола и прилегающей акватории, — говорится в сообщении.

Таганрогская транспортная прокуратура внесла представление в адрес директора филиала, но нарушения так и не были устранены. После чего ФГУП «Росморпорт» привлекли к административной ответственности и назначили штраф в размере 50 тысяч рублей.

Прокуратура внесла представление в адрес директора филиала, но нарушения закона не были устранены. В связи с этим ФГУП «Росморпорт» привлекли к административной ответственности и назначили штраф в размере 50 тысяч рублей за невыполнение законных требований прокурора. А за деятельность в морском порту Таганрога без обязательных заключений экспертов предприятие оштрафовано еще на 100 тысяч рублей.

Постановления в законную силу не вступили.

В сентябре прошлого года Азовский филиал «Росморпорта» и акционерное общество «Ростовский порт» обратились в администрацию Ростова с замечаниями по продлению набережной Дона. Представители компании предложили властям разработать проект переноса центрального грузового района «Ростовского порта» на левый берег Дона — в Заречную промзону.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем