Дороги и транспорт Власти Ростова подали в суд на оператора платежной системы в транспорте

Власти Ростова подали в суд на оператора платежной системы в транспорте

Это неустойка за нарушение сроков

Новую систему оплаты в ростовском транспорте начали вводить в 2017 году

Ростовский департамент транспорта требует с Агентства развития платежных систем (АРПС) 200 миллионов рублей в качестве неустойки. С иском власти обратились в арбитражный суд Ростовской области.

В иске сказано, что в течение 170 дней с момента заключения договора, то есть до марта 2017 года, АРПС должно было полностью ввести в эксплуатацию платежную систему. Но истец считает, что инвестор это обязательство не выполнил.

АРПС — оператор платежной транспортной системы общественного транспорта в Ростове. Терминалы именно этой компании установлены в ростовских автобусах и троллейбусах.

По данным «Контур.Фокуса», с марта 2017 года компания принадлежит Мураду Бениаминову — предпринимателю, известному в сфере транспорта и благоустройства. Ему принадлежат по меньшей мере десять столичных компаний. АРПС тоже зарегистрировано в Москве. К слову, как пишет издание Cosmopolitan, Бениаминов — зять российского миллиардера Гавриила Юшваева. До Бениаминова АРПС владел другой столичный бизнесмен — Олег Жихарев.

Установку валидаторов в ростовском общественном транспорте начали в ноябре 2017 года. Сначала можно было расплатиться только специальными транспортными картами, позже — уже банковскими картами и смартфонами. В 2018 году дептранс отсудил у АРПС 9 миллионов рублей за неисполнение условий контракта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем