RU161
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

764мм 46%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Сошлись на 9 миллионах: власти Ростова выиграли суд у оператора безналичной оплаты проезда

Сошлись на 9 миллионах: власти Ростова выиграли суд у оператора безналичной оплаты проезда

Ранее город требовал у инвестора 67 миллионов рублей

Ростовские власти обещали, что в маршрутках города заработают валидаторы 

Департамент транспорта Ростова отсудил у Агентства развития платёжных систем (АРПС), которое является оператором безналичной оплаты проезда в общественном транспорте города, 9,3 миллиона рублей за нарушения условий контракта. Как сообщается в картотеке Арбитражного суда Ростовской области, суд частично удовлетворил иск властей к АРПС. Ранее, в феврале текущего года, департамент требовал у инвестора 67 миллионов рублей.

Суть претензии — инвестор должен был внедрить безналичную систему оплаты в общественном транспорте донской столицы за 170 дней. Однако работы не были выполнены в срок, как это было прописано в договоре. В полной мере система безналичной оплаты проезда в городе введена так и не была.

В свою очередь АРПС подало ответный иск к департаменту и потребовало взыскать более 39 миллионов рублей за убытки, которые агентство понесло по вине властей. Этот иск Арбитражный суд не удовлетворил.

Как пояснил корреспонденту 161.ru заместитель генерального директора АРПС Алексей Торицын, то, что по решению суда первой инстанции изначальные требования департамента транспорта были значительно снижены, является положительным моментом.

— Мы добросовестно исполняем все существующие условия и требования действующего инвестиционного договора по развитию транспортной платежной системы города Ростова. Реализация проекта продолжается, система работает без перерывов с 6 апреля 2017 года, — рассказал Алексей Торицын. — Как инвестор значимого социального проекта мы в первую очередь заинтересованы в урегулировании всех спорных моментов в досудебном порядке.

Он также отметил, что в рамках текущего вопроса со стороны АРПС предоставлены проекты мировых соглашений и предложен вариант внесения изменений в текущий инвестиционный договор.

— Мы готовы к конструктивному диалогу и надеемся, что наши аргументы будут приняты во внимание судами высших инстанций, — подытожил заместитель гендиректора АРПС.

Если вы что-то знаете об этом, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь:
t.me/news161ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем