30 июля пятница
СЕЙЧАС +34°С

Логвиненко ответил, почему в Ростове горят автобусы

А главное — назвал виноватых

Поделиться

Серия пожаров вынудила администрацию начать проверки

Серия пожаров вынудила администрацию начать проверки

Поделиться

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко назвал контрафактные запчасти причиной возгораний в пассажирских автобусах. Он обвинил перевозчиков в том, что они выбирают некачественные детали при обновлении подвижного состава.

— Мы анализировали причины трех пожаров автобусов на маршрутах. Они все трое вышли после планового ремонта. Как только автобус выходит с планового ремонта и в нём меняются запчасти, он начинает гореть на маршруте. Почему? Потому что запчасти контрафактные, и сегодня силовые структуры занимаются этой проблемой, — возмутился Логвиненко. — Я понимаю, что собственникам компании невыгодно, чтобы автобус горел, это колоссальные убытки. Но вопрос в том: кто покупает контрафакт? Или они продаются под видом качественных?

В мае на проспекте Стачки загорелся автобус на маршруте № 40 — мы публиковали видео. Обошлось без пострадавших: водитель успел остановить машину и высадить пассажиров. В тот же месяц на ходу загорелся 67-й автобус, там так же никто не пострадал. Огонь полностью уничтожил машину.

Эти случаи заставили городских чиновников проверить техническое состояние общественного транспорта. Исправность автобусов проверяли сотрудники ГИБДД и региональная служба по надзору в сфере транспорта.

После этого сгорел еще один автобус — на этот раз на улице Оганова. Пассажиры успели покинуть салон и не пострадали. Пожар спровоцировал большую пробку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...