19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Ростовскую область оставили без дополнительных средств на развитие дорог в 2021 году

Правительство РФ не включило Дон в обновленный список субсидиантов

Поделиться

Донские дороги подождут до Нового года 

Донские дороги подождут до Нового года 

Поделиться

Премьер-министр России Михаил Мишустин распределил 100 миллиардов рублей на развитие транспортных систем регионов. Ростовская область получит из федерального бюджета 1,8 миллиарда, но только в 2022 году, следует из документа.

Деньги выделят по программе «Развитие транспортной системы», цель которой — улучшение дорожной инфраструктуры и сокращение числа ДТП. Несмотря на отсутствие в распоряжении Мишустина средств для региона на этот год, в бюджете Ростовской области на 2021 год уже заложено 12,6 миллиарда рублей на строительство и ремонт дорог.

По информации областных властей, в 2020 году аварий стало меньше на 22,1% — их было 2,3 тысячи.

В новости ошибочно сообщалось, что «федеральные власти решили отложить субсидирование, хотя в декабре 2020-го сенатор Ирина Рукавишникова говорила, что регион получит 1,9 миллиарда рублей».


После публикации пресс-секретарь сенатора Алексей Гриценко уточнил, что, согласно федеральному закону о бюджете на 2021 год, Ростовская область гарантированно получит 1 миллиард 891 миллиона рублей по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», поэтому распоряжение Мишустина «не заменяет вышеуказанную финансовую поддержку, а предусматривает дополнительное финансирование в 2022 году».


В правительстве области ответили, на что потратят деньги, которые придут в 2022-м.

161.RU писал, что по распоряжению Мишустина Дон получит 786 миллионов рублей на борьбу с коронавирусной инфекцией. В условиях пандемии больницы тратят средства на услуги, которые не предусмотрены в ОМС.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...