27 февраля суббота
СЕЙЧАС +4°С

«Из-за локдауна». Аварийность на дорогах Ростовской области резко снизилась в 2020-м

Объяснения властей и экспертов разошлись

Поделиться

Количество погибших снизилось на 4% по отношению к показателям <nobr class="_">2019 года</nobr>, раненых — на 25,5%

Количество погибших снизилось на 4% по отношению к показателям 2019 года, раненых — на 25,5%

Поделиться

Количество аварий на дорогах Ростовской области в 2020 году снизилось на 22% по сравнению с 2019-м. Региональное правительство связало всё с нацпроектом «Безопасные и качественные дороги», независимые эксперты — с коронавирусным локдауном.

По данным правительства, количество погибших снизилось на 4% по отношению к показателям 2019 года, раненых — на 25,5%. На 28,4% уменьшилось количество аварий с участием детей, на 21,9% — с участием пешеходов.

Автоэксперт и правозащитник Юрий Панченко согласился в комментарии 161.RU, что зафиксированные показатели оказались сильно ниже привычной аварийности.

— Обычно если происходит снижение аварийности, то речь идет о каких-то незначительных процентах. А большое снижение аварийности — это из-за того, что был локдаун в марте, апреле, мае. Наши водители фактически не выезжали, многие люди работали дистанционно, то есть не ездили на работу. И количество автомобилей на дорогах резко снизилось. Это и стало причиной снижения, — считает эксперт.

По версии же замгубернатора Виктора Вовка, аварий стало меньше благодаря успехам власти и региональному проекту «Безопасность дорожного движения», который реализуется на средства нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

— Минтранс продолжит работу, ожидаемый результат — дальнейшая тенденция к снижению основных показателей аварийности, — отметил Вовк.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...