RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

11 м/c,

вос.

760мм 20%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт подробности Ты не пройдешь: провожающие смогут попасть на перрон Главного вокзала Ростова только по спецпропуску

Ты не пройдешь: провожающие смогут попасть на перрон Главного вокзала Ростова только по спецпропуску

Рассказываем о новых правилах

Теперь на перрон вокзала не попадешь просто так

На Главном железнодорожном вокзале Ростова заработала новая пропускная система. Теперь, чтоб попасть на перрон, человек должен предъявить контролеру билет или специальный пропуск. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги.

― Теперь при выходе к поездам пассажиры должны предъявить проездные документы. Встречающие и провожающие граждане смогут выйти на платформы только при предъявлении паспорта, — уточнили в компании.

Как это работает? Вы показываете документ, его данные записывают в специальную тетрадь, а вам выдают пропуск.

Однако у пассажиров уже появились вопросы к новой системе. Ростовчанин Андрей Шашков рассказал 161.RU, что из-за нововведений едва не опоздал на поезд. Его не хотели пускать на перрон, несмотря на наличие паспорта и билета.

― 24 апреля я должен был ехать на поезде Ростов — Адлер. Пришел на вокзал за 20 минут до отправления. Билет купил заранее на сайте РЖД, не стал скачивать и распечатывать — привык, что в вагон пускают по паспортным данным. Охранник не пустил по паспорту, сославшись на постановление Правительства РФ, сказал оформлять временный пропуск. Я понял, что если пойду за пропуском, то опоздаю на поезд, — рассказал Шишков.

Новые правила заработали в апреле

В итоге мужчина все-таки был вынужден встать в очередь. В свой вагон он чудом успел сесть всего за несколько минут до отправления.

― Хорошо, что я пришел заранее. А если до отправления поезда пять минут? Человек опоздает. На мой вопрос «Нельзя ли охранникам дать считыватели билетов по паспорту, как у проводников?» дежурный по вокзалу ответил «Не успели оснастить, но обязательно это сделаем», — добавил Шишков.

В постановлении Правительства РФ «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности», о котором упомянул охранник, говорится следующее:

― Выход на платформу осуществляется при предъявлении проездного документа или документа, удостоверяющего личность.

Ранее 161.RU писал о том, что поезду «Ласточка», следующему из Новороссийска в Ростов, продлили маршрут до Таганрога.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем