8 июля среда
СЕЙЧАС +25°С

В РФС рассказали, в каком случае «Ростову» засчитают поражение в матче против «Сочи»

Развитие событий зависит от соперника желто-синих

Поделиться

Матч должен был состояться 19 июня в Сочи

Матч должен был состояться 19 июня в Сочи

Матч 23-го тура РПЛ «Сочи» — «Ростов», который должен был пройти 19 июня, могут перенести на другую дату, если обе команды согласятся на это. Об этом сказал генеральный секретарь РФС Александр Алаев во время пресс-конференции в агентстве «Россия Сегодня».

17 июня у шестерых футболистов желто-синих заподозрили коронавирус. Клуб имена не называет, но комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян в своём телеграм-канале написал, что коронавирусную инфекцию подозревают у Романа Ерёменко, Денниса Хаджикадунича, Хорена Байрамяна, Матиаса Норманна, Ивелина Попова и Арсения Логашова.

— Теоретически матч можно перенести на 19 июля. Мы готовы обсуждать эту тему, но только при готовности обоих клубов. Заставить и поставить перед фактом «Сочи» — неправильно. При отказе «Сочи» и неявке «Ростова» на матч ростовской команде будет засчитано поражение, — сказал Александр Алаев.

Футбольный клуб «Сочи» уже высказался против переноса матча на своем сайте.

— В сложившейся ситуации футбольный клуб «Сочи» выступает за проведение игры с «Ростовом» 19 июня в 20:00 на стадионе «Фишт» с участием игроков, тесты которых дали отрицательный результат. Со своей стороны клуб гарантирует соблюдение всех требований Роспотребнадзора по обеспечению безопасности этой игры, — говорится в сообщении.

Президент футбольного клуба «Ростов» заявил, что для него здоровье игроков важнее, чем три очка.

— Мы благодарны руководству РФС за конструктивную позицию. Клуб выполнил все требования-предписания Роспотребнадзора и ушёл на карантин. Для нас жизни и здоровье людей намного важнее. Мы не хотим комментировать и давать оценку решению ФК «Сочи». Пусть это будет на их совести, — цитирует Арташеса Арутюнянца пресс-служба «Ростова».

После 22 туров чемпионата России «Ростов» с 38 очками занимает четвертое место и борется за выход в Лигу чемпионов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!