13 июля понедельник
СЕЙЧАС +26°С

«На сто процентов футболисты готовы не будут»: Карпин — о возобновлении сезона в РПЛ

Тренер «Ростова» считает, что много игроков получат травмы

Поделиться

Сезон в РПЛ может возобновиться 21 июня<br>

Сезон в РПЛ может возобновиться 21 июня

Главный тренер футбольного клуба «Ростов» Валерий Карпин считает, что в вопросе о возобновлении чемпионата России пока слишком мало конкретики, и он не понимает, как это будет происходить. Об этом он сказал на Youtube-канале журналиста Василия Уткина.

УЕФА рекомендовал федерациям завершить чемпионаты до 2 августа. У Российской Премьер-лиги пока два варианта календаря: в первом случае рестарт сезона запланирован на 21 июня, во втором — на 28 июня.

— Не очень понятно, будем заканчивать турнир или нет. Если будем продолжать, то когда? Не понимаю, как это будет выглядеть. Слишком много организационных вопросов, — сказал Карпин.

По мнению Карпина, трех–четырех недель не хватит, чтобы футболисты набрали хорошую физическую форму к рестарту сезона.

— Тут важна каждая неделя. На все 100% процентов футболисты готовы не будут. Играть они, конечно, смогут. Даже какой-то результат дадут наверняка, но при этом будет много травм. Особенно это касается опытных футболистов. График «восемь игр за месяц» их организм может не выдержать. Хорошо, что можно будет делать по ходу встречи пять замен, а не три, как было раньше. Это позволит кого-то недогрузить и обезопасить его от повреждения. Если у тебя еще при этом в запасе есть пять равноценных замен, то вообще замечательно, но это не про нас (ФК «Ростов». — Прим. ред.), — отметил Карпин.

В лиге рассматривают возможность проведения матчей без зрителей, если в стране будет действовать запрет на проведение массовых мероприятий.

— При пустых трибунах, когда я был футболистом, никогда не играл. В тренерской карьере это было лишь раз — в матче против «Зенита». Это, конечно, не очень привычно, — сказал Карпин.

15 мая пройдет исполком Российского футбольного союза. В этот день, скорее всего, и решится судьба чемпионата страны.

После 22 туров ростовская команда с 38 очками занимает четвертое место и отстает от «Краснодара» и «Локомотива», идущих в зоне Лиги чемпионов, на три балла. В последнем матче до приостановки сезона желто-синие на «Ростов Арене» проиграли «железнодорожникам» со счетом 1:3.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!