23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

ХК «Ростов» переехала «Лада»: ростовские хоккеисты завершили гостевую серию игр

«Кондоры» провели четыре матча

Поделиться

Ростовчане одержали одну победу в четырех матчах

Ростовчане одержали одну победу в четырех матчах

Хоккейный клуб «Ростов» завершил гостевую серию игр Высшей хоккейной лиги. Ростовчане сыграли против «Зауралья», ЦСК ВВС, «Лады» и «Дизеля».

В Кургане 16 января «кондоры» сразились против «Зауралья». Матч должен был пройти 10 декабря в Ростове, но тогда из-за поломки льдозаливочного комбайна лига перенесла встречу.

Хозяева начали матч резво и уже на второй минуте открыли счет. За две минуты до конца периода Миргалиев восстановил равновесие, но в следующей атаке «Ростов» вновь пропустил. В оставшееся время матча курганцы еще дважды поразили ворота «кондоров». Матч завершился поражением донских хоккеистов — 1:4.

Через два дня ростовчане в Самаре встретились с командой ЦСК ВВС, с которой хорошо знакомы по играм первенства ВХЛ. Команды выдали настоящую голевую феерию, забросив в основное время матча по пять шайб в ворота друг друга. В серии буллитов ростовчанам победу принес точный бросок Кузьменко — 6:5.

Победитель матча в Самаре определился в серии буллитов

Победитель матча в Самаре определился в серии буллитов

20 января соперником «Ростова» стала одна из самых известных команды ВХЛ — тольяттинская «Лада». В 90-е и в начале XXI века автозаводская команда была одним из грандов российского хоккея. Коллектив из Самарской области два раза становился чемпионом России, четыре раза завоевывал серебряные медали и два — бронзовые. В 1996 году ему покорился Кубок Европы, который до 1997 года являлся главным клубным трофеем Старого Света. В 2018 году команда была исключена из Континентальной хоккейной лиги. С тех пор «Лада» выступает в ВХЛ.

Более опытные тольяттинцы уже в первом периоде сняли вопрос о победителе поединка, забросив три безответные шайбы. Плотный график, возможно, сказался на физическом состоянии ростовских хоккеистов. Матч завершился разгромной победой «Лады» со счетом 6:0.

Завершилась выездная серия ростовчан 22 июля в Пензе матчем против «Дизеля». «Ростов» усилиями Шевчука в первом периоде открыл счет, но развить успех в оставшееся время матча не смог. Хозяева площадки во второй трети игры счет сравняли, а за 15 минут до конца матча забросили победную шайбу.

После 43 игр «Ростов» с 43 очками занимает 25-е место в ВХЛ и отстает от зоны плей-офф на 10 баллов.

Ранее 161.RU писал, что ростовские хоккеисты на родном льду одержали три победы. «Кондоры» обыграли китайские «Ценг Тоу», «КРС-БСУ» и «ОРДЖИ».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!