8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Матч соседей по турнирной таблице: ХК «Ростов» сыграл против «Рязани»

Рассказываем, чем закончилась встреча конкурентов

Поделиться

Ростовчане отличились во втором и третьем периодах

Ростовчане отличились во втором и третьем периодах

Хоккейный клуб «Ростов» в домашнем матче Высшей хоккейной лиги обыграл «Рязань» со счетом 2:0.

Перед игрой «Рязань» опережала «Ростов» на два очка. В случае победы в основное время ростовчане опережали гостей в турнирной таблице.

В первом периоде на льду шла равная борьба, что отлично продемонстрировал счет, при котором команды ушли на перерыв, — 0:0. Во второй двадцатиминутке ростовские хоккеисты прибрали инициативу в свои руки, и уже в самом начале периода Леонов вывел «кондоров» вперед. После заброшенной шайбы ростовчане дважды имели численное преимущество, но реализовать его не смогли. На последней минуте периода ростовчане имели отличный шанс удвоить преимущество, но никто из ростовчан не смог добить шайбу, которая застряла на «пятачке», в пустые ворота.

Решающую треть игры «Ростов» начал ударно. Уже на второй минуте Мартынов точным броском поразил ворота «Рязани», удвоив преимущество ростовчан. После этого команды обменялись двухминутными удалениями, но к изменению счета на табло они не привели. В концовке встречи гости попытались организовать некое подобие штурма ворот «кондоров», но ростовская оборона действовала уверенно. «Ростов» одержал победу со счетом 2:0. После этого матча в активе ростовских хоккеистов стало 22 очка, и они вплотную приблизились к зоне плей-офф.

— Мы знали, что соперник очень здорово играет в обороне, команда очень обученная, я бы сказал, тренерская. Против них всегда тяжело было играть, даже в товарищеских матчах перед сезоном. Понимали эту ситуацию, знали, что очень здорово они играют, ведя в счёте, просили ребят быть повнимательнее. После забитого гола уже чуть полегче стало. В целом — молодцы, взяли два очень нужных очка, — сказал после матча главный тренер ХК «Ростов» Григорий Пантелеев. 

Следующие две игры «Ростов» проведет на родном льду. В среду ростовчане сразятся против казанского «Барса», а в пятницу — против команды «Торпедо-Горький» из Нижнего Новгорода.

Ранее 161.RU сообщал, что хоккейный клуб «Ростов» забросил пять шайб в ворота тольяттинской «Лады», но все равно проиграл. Матч завершился со счетом 5:6. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!