12 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

Сборная России по гандболу в Ростове сыграла против Словакии

Амброс Мартин отдал дань уважения сопернику

Поделиться

Сборная России в следующем матче в гостях сыграет против Швейцарии

Сборная России в следующем матче в гостях сыграет против Швейцарии

Женская сборная России по гандболу в отборочном матче чемпионата Европы 2020 года в Ростове обыграла Словакию со счетом 34:15.

Матч в Ростове стал первым для главного тренера «Ростов-Дона» Амброса Мартина во главе сборной России. На этом посту он сменил Евгения Трефилова, который покинул команду из-за проблем со здоровьем.

— Я рад быть тренером сборной России. Я знаю многих игроков сборной, с большинством работаю каждый день. Правда, мне пришлось заменить тренера, ушедшего по болезни, ведь он провел фантастическую работу. Нам нужно все время увеличивать свой уровень. Это олимпийский год, но Олимпиада еще далеко. У нас впереди квалификация, чемпионат мира. Самое главное — постоянно расти. Для меня не важно, юные или опытные игроки, главное — желание работать и развиваться, — сказал Амброс Мартин перед игрой.

Сборную Словакии грандом европейского гандбола, конечно, назвать нельзя, но закидывать соперника шапками перед игрой в стане российской национальной команды никто не собирался.

— Многие их игроки выступают в Венгрии, они профессионалы, это одна из лучших лиг, они предпочитают играть тяжелые матчи. Нас ждет непростой матч, — оценил соперника Амброс Мартин.

В заявку на матч попали девять гандболисток «Ростов-Дона» из десяти, вызванных на сбор национальной команды. В резерве осталась лишь разыгрывающая Ирина Никитина.

Счет в матче открыли гости на первой минуте, но голы Ведехиной и Манагаровой довольно быстро позволили россиянкам выйти вперед. Словачки сдаваться без боя не собирались. Стартовая пятиминутка завершилась со счетом 3:3. На 12-й минуте гостьи вовсе вышли вперед — 7:6.

В этот момент свое слово сказала одна из лучших гандболисток мира Анна Вяхирева. Она забросила два мяча в сложный для команды момент и позволила ей не только отыграться, но и вновь вырваться вперед.

После этого преимущество России только возрастало. При счете 11:8 тренер сборной Словакии взял тайм-аут, но это никак не помогло его команде. До 25-й минуты словачки не могли поразить ворота российской сборной. К этому времени преимущество нашей команды достигло шести мячей — 14:8. На перерыв команды ушли при счете 17:10.

Костяк сборной России составляют игроки «Ростов-Дона»

Костяк сборной России составляют игроки «Ростов-Дона»

Во второй половине встречи преимущество россиянок было подавляющим. В какой-то момент на площадке зрители увидели сразу семь игроков «Ростов-Дона», что, конечно же, ростовские зрители оценили аплодисментами.

На последней минуте встречи Кристина Кожокарь дважды поразила ворота сборной Словакии и установила окончательный счет матча — 34:15.

— Сегодня была очень хорошая атмосфера. Спасибо болельщикам, которые  болели за нас. Думаю, что дебют Амброса Мартина удался. Сегодня на игре присутствовала моя мама, отец смотрел матч по телевизору, — сказала после матча корреспонденту 161.RU игрок сборной России и «Ростов-Дона» Кристина Кожокарь.

Ранее 161.RU сообщал, что в Ростове в 2024 году может пройти чемпионат Европы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
авиатор
26 сен 2019 в 11:12

девчонки молодцы! поздравляю!
но вот организация проведения мероприятия подкачала....
1. отсутствие парковки - приехал минут за 40 до начала матча и припарковать машину был ещё тот квест. самую большую площадку (машин на 250) огородили и поставили там 2 фуры телевидения и несколько машин "начальства" ну и игроков ... остальные ищите где угодно только не у "дворца" спорта. пришлось форсировать огромную лужу и припарковаться в грязи перекрыв ещё 3 машины....
2. невозможность входа во "дворец" спорта - людей пускали через 3 входа , два из них пускали с ручной кладью а один без, соответственно никто этого не понимал... и очередь за 10 мин до начала матча была человек 400....
3. невозможность уехать с территории "парковки" - уехать возможно было только с одного выезда на Халтуринский ... соответственно пробка огромная, а господа полицейские собрались и уехали в первых рядах и не выполнили свою работу ( не вышли и не отрегуллировали движение).

матч хороший а осадок остался(((