21 октября понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Ростов может принять чемпионат Европы по гандболу

Рассказываем, когда это может произойти

Поделиться

Хозяйка турнира определится 21 ноября 2019 года

Хозяйка турнира определится 21 ноября 2019 года

Чемпионат Европы по гандболу 2024 года может пройти в России в четырех городах, в число которых входит и Ростов-на-Дону. Об этом сообщает пресс-служба Федерации гандбола России.

— Очень позитивно отношусь к этой идее. В России давно не было гандбольных соревнований такого масштаба. Надеюсь, что наша заявка победит, — сказала 161.RU игрок «Ростов-Дона» и сборной России Ксения Макеева.

Континентальное первенство может пройти в Краснодаре, Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону в новом дворце спорта «Гандбол Арена».

Финал чемпионата Европы может пройти на футбольном стадионе

— Для проведения чемпионата Европы выбраны города, в которых есть сильные традиции ручного мяча и где знают, понимают и ценят наш вид спорта. Мы продумали удобную логистику для команд, исходя в том числе и из интересов болельщиков, которые приедут поддерживать свои сборные и смогут увидеть нашу страну во всем многообразии, — сказал президент ФГР Сергей Шишкарев.

Чемпионат Европы — 2024 пройдет с 28 ноября по 15 декабря. Страна — хозяйка турнира определится на исполкоме ЕГФ 21 ноября 2019 года.

— Будет замечательно, если чемпионат Европы будет в Ростове. Наши болельщики, наверное, побьют все рекорды. Если турнир будет проходить здесь, то всё будет на высшем уровне. Очень ждем новую арену в Ростове, — рассказала 161.RU гандболистка «Ростов-Дона» и сборной России Марина Судакова.

Ранее 161.RU сообщал, что сборная России в Ростове сыграет против Словакии. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Михаил
19 сен 2019 в 21:17

Конечно. И Ледовый дворец в аварийном состоянии.

Поклонник
19 сен 2019 в 20:45

Кому как не Ростову принимать? С нашими гандбольными успехами!! Да и девочкам давно пора иметь нормальный гандбольный зал! Но они интеллигентные, не выдирают из глотки!