7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

ФК «Ростов» обыграл махачкалинский «Анжи» и вышел на второе место в РПЛ

Теперь он опережает «Локомотив», ЦСКА и «Краснодар»

Поделиться

Победа над махачкалинцами позволила ростовчанам подняться с пятой строчки на вторую

Победа над махачкалинцами позволила ростовчанам подняться с пятой строчки на вторую

В игре 12-го тура РПЛ «Ростов» принимал у себя махачкалинский «Анжи». На своем поле «желто-синие» обыграли соперника со счетом 1:0. Победный гол в первом тайме забил Сигурдарсон. Почти весь второй тайм «Ростов» играл в меньшинстве. Эта победа позволила ростовчанам подняться с пятой строчки на вторую.

С первых минут матча хозяева поля доминировали и атаковали ворота соперника. Махачкалинцам не удавалось отодвинуть игру от своих ворот. Первую попытку сделал Сигурдарсон. Он сделал скидку на ход Шомуродову, тот дошёл до штрафной, качнул защитника и пробил в дальний угол, но промахнулся.

Совсем не держался мяч у «Анжи». Футболистам даже не удавалось пройти центр поля. Территория была полностью за хозяевами.

— Юсупов с углового прострелил низом в штрафную, Паршивлюк пробил в касание, мяч заметался по вратарской, но хозяевам не удалось добить, — сообщил комментатор.

«Анжи» за всю первую половину встречи ни разу не пробил по воротам Сергея Песьякова. «Желто-синие» открыли счет за несколько минут до свистка арбитра на перерыв. Бьорн Сигурдарсон безукоризненно послал мяч в сетку головой. Счет стал 1:0 в пользу «Ростова». В течение всего матча по владению мячом большое преимущество было у «Ростова» — 80% на 20%.

И хоть махачкалинцы и ушли в контратаку, они лишь добились углового для «Ростова». После перерыва стало ясно, что игра идёт с большим преимуществом команды Валерия Карпина.

Махачкалинцы активно начали второй тайм. Неприятностью стало лишь удаление игрока у «Ростова». Скопинцев ворвался в штрафную, наткнулся на Чансельора и рухнул на газон. Сергей Карасёв посчитал, что была симуляция, это была вторая карточка для Дмитрия. При этом, «Ростов», играя в меньшинстве, не собирался сдавать позиции и продолжал атаковать.

Ростовчане сосредоточили внимание на обороне, стараясь действовать на контратаках. На последних минутах «Анжи» чудом не забил. Прошла подача в штрафную, Тетрашвили выиграл борьбу, пробил головой в дальний угол и попал в штангу. Понсе добивал с пяти метров, но Сигурдарсон головой выбил мяч из пустых ворот. Но все же махачкалинцы не смогли отыграться, и «Ростов» победил со счетом 1:0.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 окт 2018 в 08:50

В равных составах Анжи слабенький совсем, конечно.
Должны были крупно выигрывать наши.

ОУЖС
27 окт 2018 в 23:51

По делу.
Всех с победой!