Спорт Болеем за «Ростов»

А был ли пенальти? О чем говорили участники матча «Ростов» — «Пари НН»

Наставник нижегородцев Сергей Юран остался недоволен судейством

Валерий Карпин и Сергей Юран перед матчем

«Ростов» обыграл «Пари НН» (1:0) благодаря голу Максима Осипенко с пенальти. После матча некоторые судейские решения вызвали немало вопросов. Публикуем основные цитаты футболистов и тренеров команд.

Валерий Карпин, главный тренер ФК «Ростов»

Что не так делал «Ростов» в первом тайме? На что вы указали в перерыве?

— Против команды, которая низко обороняется, улучшать и улучшать позицию смысла нет. Она не улучшится — кто из игроков соперника всегда успеет перестроиться, закончится всё передачей назад или потерей в худшем случае. В перерыве попросили играть с точки зрения атаки агрессивнее. Где-то просили почаще бить, простреливать, не улучшая позицию.

Почему не играл Мохеби?

— Долго добирался, он только в пятницу с нами потренировался. Плюс у него с голеностопом были небольшие проблемы, плюс заменили его на 73-й минуте из-за сотрясения небольшого. Скажем так — вернулся он не в лучшем состоянии. Игра еще с ЦСКА на Кубок — в голове ее надо иметь.

Почему в старте вышли Медведев и Комличенко? Это часть ротации перед игрой с ЦСКА или Песьяков и Голенков в плохой форме?

— Есть конкуренция, и иногда нужно давать паузу. Не только этим двум игрокам, а и остальным. Я уже говорил: нужно принимать во внимание, что есть еще игра и с ЦСКА на Кубок.

Сергей Юран, главный тренер «Пари НН»

— Два разных тайма получились. В первом тайме у нас выпали 3–4 человека. Мы организованно оборонялись, но не получалось находить свои моменты в быстрых атаках. В перерыве сделали замены и вторую половину встречи провели значительно лучше. Во втором тайме переиграли, доминировали, но, к сожалению, такие матчи бывают. Один удар в створ ворот — это одиннадцатиметровый. На ничью мы точно наиграли. Пенальти? В таком единоборстве можно всегда назначать, когда идет доставка мяча с углового или штрафного.

Хорен Байрамян, полузащитник «Ростова»


— Уткин сделал заброс на меня, я принял мяч и почувствовал удар по затылку. Вот вам и пенальти. Мне кажется, там не надо спорить. Как по мне, пенальти стопроцентный. «Пари НН» — очень организованная команда, с ними всегда тяжело играть. Мы подходили к их воротам, но не доводили дело до удара. Понимали, что будет такая игра, Валерий Георгиевич [Карпин] нас готовил к этому. Он также сказал, что надо выиграть матч любой ценой. Слава богу, что так случилось. Мы заслужили победу.

Николай Комличенко, нападающий «Ростова»

— Юран сказал, что у нас был один голевой момент? Нет, два. У нас было два и пенальти еще. Согласен ли я с Юраном? У нас же было больше моментов.(Смеется.)

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем