RU161
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

752мм 46%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Спорт Болеем за «Ростов» Карпин посоветовал футболистам уезжать в Европу, теперь его обвиняют в предательстве родины

Карпин посоветовал футболистам уезжать в Европу, теперь его обвиняют в предательстве родины

Что происходит?

Слова Карпина вызвали резонанс

Главный тренер сборной России и «Ростова» Валерий Карпин после ничьей с Катаром (1:1) посоветовал футболистам уезжать в Европу. Его слова вызвали резонанс, результатом которого стали обвинения наставника в предательстве родины. Но были и те, кто с Карпиным согласился. Собрали основные цитаты в одном материале.


Совет Карпина

— Эта сборная полтора-два года назад была на втором месте в отборочной группе почти в том же составе, — сказал Карпин после матча. — Все говорят, что уровень чемпионата упал, для этого не надо сборную смотреть. Проблема с мотивацией тоже присутствует, но она не основная. Надо продолжать работать с этими игроками, надо мотивировать как тренеру. Можно критиковать сборную. Уезжать из РПЛ? Кто может уехать — уезжайте, даю совет.

Кто за


Анзор Кавазашвили, вратарь сборной СССР и «Спартака»

— Считаю, что главный тренер сборной России Валерий Карпин прав. Это слова истинного профессионала футбола. Он призывает наших футболистов получать игровую практику в европейских ведущих чемпионатах. Сейчас, к сожалению, российских игроков очень мало за рубежом. Карпин сам поиграл в Европе, он знает, как там поставлен тренировочный процесс, какой там уровень футбола. В чем разница подготовки у нас и в Европе — тема для отдельного разговора. В свое время царь Петр I отправлял людей за границу учиться, потому что в нашей стране не было таких специалистов, например, в морском деле. И разве это не принесло пользу? Сейчас этот пример подходит как нельзя кстати. И не надо воспринимать слова Карпина как призыв всем игрокам уезжать из России.

Зарема Салихова, жена бывшего владельца «Спартака» Леонида Федуна

— Респект Валерию Карпину за откровенность и трезвую оценку ситуации.

Александр Мостовой, бывший полузащитник «Сельты» и сборной России

— Слова Карпина — не новость для нашего футбола. Я уже несколько лет говорю об этом. Сколько можно топтаться на месте и деградировать? Надо уезжать и хоть почувствовать себя нормальным футболистом в Европе. Нужно прикладывать все силы, чтобы уехать. РПЛ пока держится только на искусственных и завышенных зарплатах. Чем больше наших уедет, тем лучше для сборной в будущем. Так хоть сможем конкурировать с Египтом и Катаром. А Карпин ничего нового не сказал. Понимающие люди давно говорили об этом.

Александр Самедов, бывший полузащитник сборной России

— Согласен, если есть возможность ехать и играть за границей, то это здорово. Если играешь в наиболее сильной лиге — это повышает уровень мастерства. Мне кажется, даже чемпионаты Сербии и Турции дают что‑то, первый [чемпионат] неплохой и игра в еврокубках, второй сейчас сильнее нашего.

Кто против


Татьяна Тарасова, заслуженный тренер по фигурному катанию

— Я бы посоветовала ему не работать, если он не может сделать из футболистов тех людей, которые могут побеждать. Он не должен возглавлять сборную России. Такие слова бьют и по мотивации спортсменов. Он набирал этих игроков и ничему их не учит. Очень интересно! Я первый раз слышу такие заявления за всю свою жизнь. Это не тренер. Мне стыдно за него.

Роман Терюшков, депутат

— РФС оказал доверие эстонцу Карпину, пригласив на должность главного тренера сборной России по футболу. Карпин разгулялся на этом посту на славу: призывает наших спортсменов к переходу в недружественные России страны, разваливает национальную сборную, вызывая в нее по 50 человек, демотивирует игроков внутри команды и снижает позитивный настрой в отношении отечественного футбола. Как эти действия, больше похожие на вражеские, оценивают в РФС, мы можем узнать из ближайших пресс-релизов союза.

Владимир Пономарев, бывший футболист сборной СССР

— Карпин — предатель родины! Как может человек, который работает со сборной России, заявлять такие вещи? Его сразу надо привлечь к ответственности за такое. Посмотрим, как РФС расценит это безобразие. Это вопиющее высказывание и самое настоящее предательство родины. Я понимаю, что Карпин родился в Эстонии. Но всё равно он же воспитывался и играл в Советском Союзе, в России. И после этого он предлагает уезжать из нашей страны, я даже не мог подумать, что он может выдать такую глупость.

Султан Хамзаев, депутат Госдумы

— Каждый по-своему воспринимает понятие уровня. Если наши игроки хотят поднять свой уровень аморальности, а не футбольный, то надо уезжать в Европу. Это глупость и чушь несусветная. <...> Если бы это заявил какой-то молодой тиктокер, то его можно было бы просто пожалеть. А тут говорит человек с сединой, который видел разное.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем