RU161
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

0 м/c,

штиль.

753мм 40%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Спорт Болеем за «Ростов» «Глебов подлил масла в огонь»: Байрамян — о споре с Карпиным и популярности в Ростове

«Глебов подлил масла в огонь»: Байрамян — о споре с Карпиным и популярности в Ростове

Полузащитник рассказал, где будет жить после завершения карьеры

Байрамян продлил контракт с «Ростовом» на два года

Полузащитник «Ростова» Хорен Байрамян дал большое интервью изданию Sport24. В нем он рассказал о споре с Карпиным, реакции на четвертое место в прошлом сезоне и жизни в Ростове.


Публикуем основные цитаты полузащитника.

О четвертом месте в прошлом сезоне


— Если оценивать трезво, учитывая наш молодой состав, четвертое место — очень хороший результат. Но всегда запоминается последнее. А концовку прошлого чемпионата мы смазали — была серия поражений. У всех остался неприятный осадок, в том числе и у меня.

Так что четвертому месту не радовался, мы могли лучше. Не считаю это каким-то оверперформансом. Всё логично — у «Ростова» выстроена система. Связь между президентом, главным тренером и игроками серьезная. В этом и есть залог успеха. В следующем сезоне постараемся выдать результат не хуже.

О комментариях в соцсетях


— Несмотря на то, что на протяжении всей моей карьеры в «Ростове» болельщики ко мне относились с теплотой, негативные комментарии были: «Вы что делаете? Сами отдали второе место!» Но людей можно понять. В директе, кстати, практически никому не отвечаю — если только знакомые или друзья пишут. Да и вообще в соцсети редко захожу: в связи с последними событиями это стало не так легко сделать. (Смеется.)

О споре с Карпиным на стрижку


— Смотри, где-то два года назад мы уже спорили с Георгичем на стрижку. Мне надо было забить два гола за месяц, иначе побрился бы налысо. В итоге я забил и не стригся.

Тогда это был мужской спор, мы ударили по рукам. А в этом году спора не было.

Просто состоялся командный ужин, мы разговаривали на разные темы. И тут ребята начали подстрекать: «Подстрижешься, если не попадем в тройку?» Георгич подключился: «Если попадем — стригусь я». Но не били по рукам, так что прям спора не было. Только разговоры. Глебов просто подлил масла в огонь. (Смеется.)

О жизни в Ростове


— Ростов — душевный город. Когда играл в «Рубине», чувствовал себя гостем. А в Ростове я свой, я дома. И у многих ребят, которые играли и там, и там, схожее мнение. Очень люблю Ростов. Не могу сказать, что это маленькая Армения, но все армяне чувствуют тут себя комфортно. (Смеется.) Буду жить в Ростове и после завершения карьеры. Я хочу много путешествовать, но жизнь на постоянке в другом городе не представляю.

Об узнаваемости на улице


— Действительно часто узнают. Много раз были случаи, когда в ресторанах предлагали закрыть за меня счет или просто угощали. Или в такси земляки-армяне не хотели брать с меня деньги. Мне всегда неудобно в такие моменты, потому что каждая работа должна оплачиваться.

А самая смешная история — про то, как меня однажды не узнали. Это было несколько лет назад. 31 декабря, предпраздничное настроение. Зашел в лифт, чтобы подняться к себе на этаж. За мной заскочил какой-то уже поддатый чудак. Тогда еще был масочный режим, и маска, естественно, была на мне. Вдруг он спрашивает: «Тебя как звать?» Говорю: «Да ладно, трудное имя, всё равно не запомнишь». Но он продолжает, почти быкует на меня: «Тебя как звать?!» Отвечаю ему: «Меня Хорен зовут. Вы, наверное, не знаете такого имени». И тут он выдал: «Как не знаю, Хорен Байрамян есть такой, игрок нашего "Ростова"». В итоге он так и не понял, что это я.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем