26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Президент «Ростова» выступил против отмены лимита и за передачу «Ростов-Арены» клубу

Арташес Арутюнянц считает, что иностранцы вытеснят российских футболистов

Поделиться

Арташес Арутюнянц против полной отмены лимита на легионеров

Арташес Арутюнянц против полной отмены лимита на легионеров

Поделиться

Президент «Ростова» Арташес Арутюнянц дал интервью «РБ Спорт», в котором заявил, что против возможной отмены лимита на легионеров в чемпионате России.

Арутюнянц предложил свои пути реформы российского футбола. Публикуем основные тезисы.

Зарплаты не упадут, если отменить лимит


— Как эти зарплаты могут упасть, если подписаны долгосрочные, трех-пятилетние, контракты — и эти договоры защищены? Как при действующих контрактах могут упасть зарплаты при отмене лимита на легионеров? Для меня очевидно, что при отмене лимита мы получаем ситуацию, когда в заявке многих клубов будет по 17 легионеров и по 8 доморощенных игроков, которым тяжело попасть в состав. Понятно, что 25–29-летний легионер почти со стопроцентной гарантией прямо сейчас отберет место в составе у молодого россиянина. Эта молодежь посидит 2–3 года, а потом некоторые закончат с футболом. А те, кто хочет продолжать, поедут играть не в топ-10 Европы, где есть лимит и уже наши футболисты будут являться легионерами, а в Армению и Казахстан, пойдут в российские лиги, где нельзя играть иностранцам. В чем тут развитие, если мы будем выгонять российских футболистов из российских же клубов?

Арутюнянц считает, что после этого владельцам клубов будет невыгодно вкладывать деньги в развитие собственных молодых футболистов. Он считает, что реформы, предложенные РФС, увеличат разрыв между богатыми и бедными клубами.

Предложение «Ростова»


Арташес Арутюнянц предложил развивать детский футбол, передать стадионы клубам, провести реформы судейства и молодежного чемпионата, увеличить доходов клубов РПЛ, постепенно ослабить лимит.

— Он не должен быть лояльнее схемы «10+15», — добавил Арутюняц. — Если отменить лимит полностью — через пять лет у нас не будет российских футболистов. Краткосрочно это может дать эффект, но долгосрочно этот путь — проигрышный. На наш взгляд, дело не количестве легионеров, а в их качестве, но это дело самих клубов».

Против разделения чемпионата на группы



Голландская компания Hypercube предложила изменить формулу чемпионата. Если вкратце, то в концовке команды разделятся на группы: сильнейшие и те, кто будет бороться за выживание.

— Вновь буду говорить об экономических процессах развития клуба. Если нам меняют формулу проведения чемпионата, то в случае с «Ростовом» и с большинством других клубов произойдет следующее: уменьшится количество игр с лидерами, на которых клуб может заработать. Количество матчей, которые могут принести убыток или на которых клуб может просто не получить прибыль, только увеличится. Резко сократится посещаемость матчей. Эта реформа не учитывает многих интересов клубов, потенциально занявших 7–16 места по итогам чемпионата.

Именно по этим причинам «Ростов» выступает за гладкий чемпионат. Наш клуб, так же как и болельщики, разочарован результатами в еврокубках в последние годы. Неудачно выступила сборная на Евро. Это повод для действительно серьезного разговора, а не только для максимально простых, но при этом крайне спорных решений в виде предлагаемых реформ. Простые решения — это не всегда верный путь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Болеешь за «Ростов» и хочешь следить за новостями о любимом ФК? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...