26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

«Ростов» ничего хорошего не ждет. Эксперты — об уходе Карпина из команды

161.RU собрал реакции на уход специалиста

Поделиться

Валерий Карпин возглавил «Ростов» в декабре 2017 года

Валерий Карпин возглавил «Ростов» в декабре 2017 года

Поделиться

Валерий Карпин продержался на двух стульях недолго — вечером 2 августа он покинул ФК «Ростов» и сосредоточится на работе в сборной России. 161.RU собрал первые реакции на уход наставника с поста рулевого желто-синих.

Василий Уткин, спортивный журналист:

— Очень здравое решение.

Дмитрий Егоров, спортивный журналист:

— Еще в прошлом году было ясно, что «Ростов» ничего хорошего не ждет. Они отдали половину состава и будут во второй половине таблицы. Стратегически верное и своевременное решение Карпина об уходе. Он — прекрасный пиарщик.

Юрий Семин, тренер:

— Карпин рискует? Валерий принял решение в стрессовой ситуации. Он на протяжении всей карьеры — в качестве футболиста и тренера — всегда рисковал. Я поддерживаю решение покинуть «Ростов» и сосредоточиться на сборной, — сказал он в интервью «Чемпионату».

Борис Игнатьев, бывший главный тренер сборной России:

— Самое верное решение, о котором могли мечтать люди, причастные к футболу, так как совмещение в клубе и сборной невозможно. Это большой плюс для нашего футбола. Нельзя назвать это ожидаемым. Я думаю, что он всё прикинул, сопоставил, прочувствовал все трудности, с которыми столкнулся, и так решил, — цитирует его ТАСС.

Александр Гришин, тренер «Казанки»:

— Для меня новость не неожиданная. Говорили, что совмещение — тяжелая вещь, надо следить за игроками в сборной. Правильно Карпин сказал — надо быть честным перед собой и футболом. Если мы объективно посмотрим на ситуацию, то из последних 14 игр «Ростов» выиграл только три, а остальные проиграл. Здесь, наверное, Валерий и правильно сделал, что пошел в сборную, подстраховался. Я думаю, если бы у Карпина было две победы в Тинькофф РПЛ — 2021/2022, он бы никуда не ушел, — сказал он в эфире программы «Все на Матч!».

Валерий Газзаев, депутат, бывший главный тренер сборной России:

— «Ростов» идет на предпоследнем месте, разумное решение, но теперь проблема с клубом. Теперь нужно приложить усилия, чтобы реабилитировать «Ростов», который находится в очень сложном положении, по первым играм видим, что дисбаланс наступил. Поэтому двоякое отношение: с одной стороны, неприятно, что Карпин оставил «Ростов» на предпоследнем месте, с другой стороны, разумное решение, потому что сложно будет совмещать.

Будем надеяться, что наша сборная попадет на чемпионат мира, а «Ростов» исправит свое турнирное положение. Когда я работал в сборной и клубе, сборной нужно было попадать на чемпионат Европы, а ЦСКА тогда решал вопросы с чемпионством, было сложно совмещать психологически. Тогда я принял решение уйти из сборной и полностью сконцентрироваться на клубе. В итоге стали чемпионами, а национальную команду принял Георгий Ярцев, с которым сборная попала на чемпионат Европы, всё прошло как нельзя лучше, — приводит слова Газзаева ТАСС.

Александр Мостовой, бывший полузащитник сборной России, играл с Карпиным в испанской «Сельте»:

— Уже три недели назад я сказал, что так и будет. Все говорили, что в совмещении ничего такого, а я привел пример: а если «Ростов» первые две–три игры проиграет и Карпин скажет, что уходит, что будет? Зачем тогда нужна была пресс-конференция, говорили про совмещение? Кому это вообще было нужно?

Люди не понимают, что совмещение — это не по-спортивному и не по-футбольному. Мы пришли к этому, не знаю, в пользу или во вред это сборной, но раньше нельзя было так сделать? Нужно выбирать изначально: команда, сборная или свободным.

Это сборная страны, сборная 150-миллионной страны! Все говорили, что потянет, потянет, и вот теперь это. Не справился со стрессом совмещения за две недели, уже начинается.

Только еще вопрос: все, кто приводит кандидатов и принимает решение, не знают, что так нельзя делать? Карпин мог, конечно, остаться, наводить порядок и тут, и там. Но, видимо, решили расстаться.

Дарья Карпина, жена Валерия Карпина:

— Дорогие болельщики «Ростова», которые всегда нас поддерживали и в периоды громких побед, и в моменты поражений и неудач!

Именно к вам я обращаюсь со словами безграничной благодарности и признательности.

Эти три с половиной года были очень насыщенными, непростыми, но мы всегда чувствовали вашу положительную энергию, ваш позитивный настрой! Спасибо вам за это прекрасное время!

Ростов стал родным городом для нас, и именно поэтому мы остаемся с семьей здесь, с вами. Клубу удачи и побед!

Болельщикам терпения и мудрости! «Желто-синий — самый сильный»!

Данил Глебов, полузащитник «Ростова»:

— Спасибо, тренер! Вы в нас верили, учили нас, ругали часто, но любили! Как и мы вас!

Удачи вам! Если тоже соскучитесь, то можем увидеться сами знаете где.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Болеешь за «Ростов» и хочешь следить за новостями о любимом ФК? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...