20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +22°С

«Ростов-Дон» вышел в финал чемпионата России по гандболу

Судьба матча против «Астраханочки» решилась на последней секунде

Поделиться

Матч в Астрахани завершился со счетом 35:25

Матч в Астрахани завершился со счетом 35:25

Поделиться

Женский гандбольный клуб «Ростов-Дон» в ответном полуфинальном матче чемпионата России на домашней площадке обыграл «Астраханочку» со счетом 25:24 и вышел в финал турнира.

Накануне матча

Встреча в Астрахани завершилась в пользу «Ростов-Дона» со счетом 35:25. Команде гостей, чтобы выйти в финал, нужно было совершить настоящее гандбольное чудо — отыграть отставание в 10 мячей. Победителя пары в матче за золото ожидал московский ЦСКА, который накануне с трудом сломил сопротивление тольяттинской «Лады».

На площадку Дворца спорта «Ростов-Дон» вышел без целого ряда травмированных игроков — Анны Вяхиревой, Анны Лагерквист, Маисы Пессоа, Полины Кузнецовой и Анастасии Лобач.

«Ростов» не дал зародиться интриге

«Астраханочке», чтобы сохранить шансы на успех, необходимо было с первых минут начать уходить в отрыв, но сделать это им не удалось. «Ростов-Дон» с самого начала вышел вперед и держал гостей на расстоянии в один-два мяча.

За восемь минут до конца первого тайма астраханская команда получила два удаления. Ростовчанки успешно воспользовались двойным большинством и смогли увеличить отрыв от соперника до трех мячей. К перерыву «Астраханочке» удалось восстановить равновесие — 12:12.

Начало второго тайма осталось за ростовскими гандболистками. Первая шестиминутка осталась за ними — 4:1. Тренер «Астраханочки» Владко Джонович был вынужден взять тайм-аут. Погоня команды гостей увенчалась успехом. За минуту до финальной сирены горел равный счет — 24:24. Победу «Ростов-Дону» принес точный бросок Ксении Макеевой на последней секунде встречи.

После матча

— Доволен тем, как мы вошли в игру, как действовали первые 25 минут, у нас был хороший баланс, мы проводили ротацию состава. Но «Астраханочка» никогда не сдается. Следующий отрезок матча они выиграли. Нам повезло, что Габисова так хорошо действовала в воротах. Вскоре мы создали отрыв, но соперник опять вернулся в игру. А в конце встречи была лотерея, которую мы выиграли. У нас была задача победить, проводить ротацию и готовиться к ЦСКА. Желаю «Астраханочке» удачи в битве за бронзу. Еще я рад, что Кристина Кожокарь вернулась. У нее был трудный период, возвращение после тяжелой травмы. Она была лучшей на площадке в матче, не считая вратаря, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ростов-Дона» Пер Юханссон.

Первый финальный матч между «Ростов-Доном» и ЦСКА состоится 16 мая в Москве. В Ростове команды встретятся 23 мая.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...