RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

754мм 65%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Спорт Болеем за «Ростов» «Ростов» обыграл «Арсенал» и прервал серию без побед

«Ростов» обыграл «Арсенал» и прервал серию без побед

На последних минутах вратарь желто-синих отразил пенальти

До этого матча «Ростов» потерпел три поражения подряд

Футбольный клуб «Ростов» в домашнем матче 27-го тура Российской премьер-лиги обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0.

Ничья по опасным моментам

Матч начался для «Ростова» неплохо. Уже на второй минуте желто-синие заработали штрафной возле ворот соперника: Николай Поярков навесил, Али Соу выиграл борьбу за мяч, но пробить удачно не смог, и мяч улетел за лицевую линию.

Первый опасный момент у ворот хозяев поля произошел на 12-й минуте. Полузащитник «Арсенала» Владислав Пантелеев получил мяч на линии штрафной и зряче пробил в угол ворот, мяч прошел в нескольких сантиметрах от штанги.

После этого команды продолжили действовать обоюдоостро. Игроки «Ростова» не стеснялись подключать к началу атак вратаря Сергея Песьякова, который раз за разом пытался длинным пасом найти в центре поля Али Соу.

На исходе получаса встречи ростовчане могли открыть счет: Понтус Алмквист обыграл на фланге защитника «Арсенала», ворвался в штрафную и отдал пас на подключившегося к атаке центрального защитника Денниса Хаджикадунича, который с девяти метров ударил прямо во вратаря.

На последних минутах первого тайма туляки получили две хорошие возможности для гола, но сначала удар со свободного удара приняла ростовская стенка, а затем защитник «Арсенала» Гиа Григалава после углового с нескольких метров головой пробил выше ворот.

«Ростов» получил численное преимущество

Не успели команды выйти из раздевалок, как гости остались в меньшинстве. Защитник «Арсенала» Тарас Бурлак сбил убегавшего один на один с вратарем Понтуса Алмквиста. Судья матча Владислав Безбородов сначала показал игроку гостей желтую карточку, но после подсказки VAR изменил свое решение и удалил футболиста туляков.

Через пару минут «Ростов» заработал угловой, после розыгрыша которого мяч отскочил к Георгию Махатадзе, который ударом с лета едва не попал под перекладину.

«Ростов» пытался взломать оборону «оружейников» с помощью навесов в штрафную. После одного из них на 67-й минуте вратарь «Арсенала» Егор Шамов ошибся на выходе, мяч отскочил к Хорену Байрамяну, но полузащитник желто-синих не смог попасть в оставленные голкипером ворота.

На 74-й минуте Понтус Алмквист в штрафной «Арсенала» обыграл футболиста «Арсенала» и упал после контакта с ним. Судья назначил пенальти, который реализовал Дмитрий Полоз.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Ростовчане не смогли избежать нервной концовки. На 86-й минуте нападающий «Ростова» Владимир Обухов сыграл в собственной штрафной рукой, после подсказки VAR судья назначил пенальти. Сергей Песьяков руками отразил удар «с точки», а затем ногами перевел мяч на угловой.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

На последней минуте туляки заработали опасный стандарт у штрафной «Ростова», но мяч после удара игрока «Арсенала» прошел мимо ворот.

После этой победы желто-синие набрали 40 очков и остались на девятой строчке в турнирной таблице чемпионата России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем