17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

«Ростов-Дон» вышел в плей-офф Лиги чемпионов

Ростовчанки обыграли немецкий «Битигхайм»

Поделиться

После первого тайма на табло горел счет 15:9 в пользу «Ростов-Дона»

После первого тайма на табло горел счет 15:9 в пользу «Ростов-Дона»

Поделиться

Женский гандбольный клуб «Ростов-Дон» в домашнем матче группового этапа Лиги чемпионов обыграл немецкий «Битигхайм» со счетом 27:21 и вышел в плей-офф турнира.

Перед матчем



Игру «Ростов-Дона» против «Вайперс», которая должна была состояться в Норвегии 13 января, отменили из-за нескольких представительных тестов на коронавирус у ростовской команды. Болельщики опасались, что матч против немецкого «Битигхайма» тоже перенесут, но игра состоялась.

В заявку ростовчанок на матч из-за проблем со здоровьем не попали Анна Вяхирева и Галина Габисова. Всего в составе «Ростов-Дона» было 16 гандболисток, «Битигхайм» имел более скромную обойму — в Ростов приехали 11 игроков немецкой команды.

На бумаге «Ростов-Дон» выглядел безоговорочным фаворитом — лидер группы А принимал аутсайдера. Но легкой прогулки ждать не стоило, в Германии ростовчанки одержали минимальную победу: «Битигхайм» мог сравнять счет на последней секунде встречи, но мяч попал в перекладину.

Ростов уходит в отрыв

Начало встречи получилось малорезультативным, за десять минут команды забросили лишь семь мячей — на табло горел счет 4:3 в пользу «Ростов-Дона». Героем стартового отрезка стала вратарь ростовчанок Виктория Калинина, отразившая два пенальти.

После этого «Ростов-Дон» взвинтил темп и забросил три безответных мяча в ворота немок и получил комфортное преимущество — 7:3. Атаки «Битигхайма» разбивались о защиту ростовчанок, игра у немок разладилась, и на перерыв команды ушли при счете 15:9 в пользу «Ростов-Дона».

Во втором тайме ростовчанки не позволили «Битигхайму» вернуть интригу. «Ростов-Дон» одержал уверенную победу со счетом 27:21. Ростовская команда с 15 очками в активе возглавляет группу А, 23 января в Ростов приедет одна из лучших команд Европы — румынский «Бухарест».

После матча

— Могу сказать, что у нас была «особенная» неделя. В гостях у «Меца» мы уступили в один мяч, а матч в Норвегии был отменен. Часть нашего персонала и один игрок остались там. Что касается матча с «Битигхаймом», то плюсом было то, что я мог делать ротацию состава. В первые 45 минут мы сыграли хорошо, пропустили не так много мячей. И мы все рады, что эта неделя закончилась.

Анна Вяхирева застряла в Норвегии, как и часть нашего персонала. Но у них, к счастью, все нормально. Думаю, Анна пробудет в Норвегии еще неделю, после этого будет восстановление. Постепенно она вернется в игру, — сказал после матча главный тренер «Ростов-Дона» Пер Юханссон.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...