16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

Футболисты «Ростова», которые обыграли «Баварию». Где они сейчас?

Вспоминаем, возможно, главную победу в истории команды

Поделиться

Фото «Ростова» перед матчем с «Баварией»

Фото «Ростова» перед матчем с «Баварией»

Поделиться

«Ростов» ровно четыре года назад одержал, наверное, главную победу в своей истории, обыграв на «Олимпе-2» грозную мюнхенскую «Баварию» со счетом 3:2. Немцы открыли счет на 35-й минуте встречи, желто-синие отыгрались на последней минуте первого тайма усилиями Азмуна. В начале второй половины игры Полоз с пенальти вывел хозяев поля вперед, но Бернат в ответной атаке восстановил равновесие. Победу «Ростову» принес точный удар Нобоа со штрафного на 67-й минуте.

Судьба игроков той команды сложилась по-разному: кто-то покинул клуб, кто-то закончил карьеру, а кто-то ушел, только чтобы позже вернуться на берега Дона. 161.RU вспоминает игроков, которые зажгли в Лиге чемпионов.

«Ростов» — «Бавария» 3:2 (1:1)

Голы: 0:1 — 36 Дуглас Коста, 1:1 — 44 Азмун, 2:1 — 49, пенальти Полоз, 2:2 — 52 Бернат, 3:2 — 66 Нобоа.

Ростов — Джанаев, Калачев (Терентьев, 87), Мевля, Навас, Гранат, Кудряшов, Ерохин, Гацкан, Нобоа, Азмун (Григорьев, 82), Полоз (Эззатоллахи, 90).

Бавария — Ульрайх, Рафинья, Боатенг (Хуммельс, 58), Бадштубер, Бернат, Лам, Тиаго Алькантара, Саншеш (Мюллер, 73), Дуглас Коста, Левандовски, Рибери.

Предупреждения: Гранат (30), Боатенг (48), Гацкан (57).

1

Сослан Джанаев

В том матче вратарь сделал семь сейвов, став одним из лучших игроков встречи. Летом 2017 года перешел в казанский «Рубин», в котором так и не смог закрепиться в основе, и в феврале 2019 года ушел из команды. Полгода поиграл за польский «Медзь» и перешел в «Сочи», где вернул былую форму, а сам вернулся в сборную России.

2

Тимофей Калачёв

Против мюнхенского суперклуба провел 87 минут, сдерживая Франка Рибери, результативными действиями не отметился. После ухода Курбана Бердыева остался в команде, в мае 2019 года завершил карьеру футболиста. Сейчас работает в академии ФК «Ростов».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

3

Миха Мевля

Отыграл весь матч в центре защиты. Летом 2017 года в конце летнего трансферного окна перешел в «Зенит» за рекордные для «Ростова» 8 миллионов рублей. В Северной столице не смог пробиться в основу, зимой 2019 года на полгода вернулся в «Ростов», а затем ушел в «Сочи», где играет до сих пор.

4

Сесар Навас

Опытный испанец, который в составе казанского «Рубина» обыгрывал «Барселону» Пепа Гвардиолы, в 2016 году цементировал центр обороны «Ростова». В матче против «Баварии» провел на поле весь матч, летом 2017 года покинул берега Дона и вернулся в Казань. В феврале 2019 года завершил карьеру.

5

Владимир Гранат

Как и его партнеры по центру обороны, провел на поле весь матч, на 32-й минуте получил желтую карточку за срыв опасной атаки. Летом 2017 года перешел в казанский «Рубин». В июле 2020 года покинул столицу Татарстана, пока без работы.

6

Фёдор Кудряшов

Отвечал за левый фланг обороны, противостоял Дугласу Косте и Хуану Бернату, которые отправили по голу в ворота «Ростова», но вины Кудряшова в этом нет. Летом 2017 года вместе с Курбаном Бердыевым перешел в «Рубин», с которым разорвал контракт в январе 2019 года. После этого играл за турецкий «Истанбул Башакшехир» и «Сочи». Летом 2020 года стал игроком турецкого «Антальяспора».

7

Александр Ерохин

На девятой минуте матча мог открыть счет, но немцы смогли выбить мяч из пустых ворот. В итоге провел на поле весь матч, но результативными действиями не отметился. Летом 2017 года перешел в «Зенит», за который играет до сих пор.

8

Александр Гацкан

Капитан «Ростова» против «Баварии» провел весь матч. Был лидером полузащиты команды. Летом 2019 года ушел из «Ростова». Сейчас играет за самарские «Крылья Советов», но развивает бизнес в Ростове-на-Дону.

9

Кристиан Нобоа

Один из героев матча с «Баварией». На 49-й минуте заработал пенальти, а через 15 минут стал автором победного гола. Летом 2017 года перешел в «Зенит», где из-за травм не смог закрепиться, на полгода вернулся в казанский «Рубин», а летом 2019 года перешел в «Сочи», где пережил «вторую молодость» и стал одним из лучших бомбардиров чемпионата.

10

Сердар Азмун

Автор первого гола в ворота «Баварии». Летом 2017 года вместе с Курбаном Бердыевым перешел в «Рубин». Ходили слухи, что иранец может оказаться в одном из европейских чемпионатов, но в феврале 2019 года он стал игроком питерского «Зенита».

11

Дмитрий Полоз

Автор голевой передачи на Сердара Азмуна и точного выстрела с пенальти на 49-й минуте. В 2017 году ушел на повышение в «Зенит», затем в «Сочи», а летом 2020 года вернулся в «Ростов».

12

Денис Терентьев

Заменил на 87-й минуте Тимофея Калачёва. Летом 2017 года перешел в питерский «Зенит», был в аренде в «Уфе», осенью 2020 года вернулся в «Ростов».

13

Максим Григорьев

На 83-й минуте заменил Сердара Азмуна. После «Ростова» перешел в «Оренбург», поиграл в нескольких клубах ФНЛ, в 2020 году стал игроком воронежского «Факела».

14

Саид Эзатолахи

В добавленное время заменил Дмитрия Полоза. Скитался по арендам до 2020 года, летом перешел в датский «Вайле».

15

Остались в запасе

Никита Медведев, Андрей Препелицэ, Мусса Думбия, Хорен Байрамян.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...