3 декабря пятница
СЕЙЧАС +6°С

ФК «Ростов» получил лицензию для участия в еврокубках

В прошлом году желто-синим ее не дали

Поделиться

В этом году «Ростов» претендует на попадание в Лигу чемпионов и Лигу Европы

В этом году «Ростов» претендует на попадание в Лигу чемпионов и Лигу Европы

Поделиться

Футбольный клуб «Ростов» получил лицензию для участия в чемпионате России и еврокубках в сезоне 2020/21. Об этом пишет пресс-служба команды.

— Лицензия даёт право клубу на участие в Российской Премьер-лиге, а также в соревнованиях под эгидой УЕФА — в Лиге Чемпионов и Лиге Европы, — говорится в сообщении.

На лицензию УЕФА подают команды, которые претендуют на попадание в еврокубки по итогам сезона. Желто-синие за последние годы делали это три раза. В 2014 году, когда «Ростов» выиграл Кубок России, РФС не выдал клубу лицензию УЕФА из-за того, что он не вовремя предоставил финансовую отчетность. Ростовская команда тогда подала на это решение апелляцию в спортивный арбитражный суд в Лозанне и выиграла дело, получив право сыграть в Лиге Европы.

В 2016 году у «Ростова» проблем с лицензированием не возникло и команду без проблем допустили к игре в Лиге чемпионов. В 2019 году желто-синие вновь не смогли получить лицензию УЕФА. Причины отказа не назывались, а ростовчане апелляцию подавать не стали.

В этом сезоне чемпионата России «Ростов» после 22 туров с 38 очками занимает четвертое место и претендует на попадание в еврокубки. Более подробно с турнирными раскладами вы можете познакомиться в нашем материале.

Первый матч после возобновления чемпионата России «Ростов» проведет 19 июня против «Сочи».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Болеешь за «Ростов» и хочешь следить за новостями о любимом ФК? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте