Спорт онлайн-трансляция

Невероятные 3:2 в концовке матча: рассказываем, как Бельгия обыграла Японию в Ростове

«Красные дьяволы» смогли отыграться, уступая по ходу матча 0:2

Японцы упустили победу, ведя в матче с преимуществом в два мяча

Донская земля простилась с чемпионатом мира. На «Ростов Арене» прошел матч 1/8 финала ЧМ, где сразились сборные Бельгии и Японии. В невероятном по накалу и драматизму матче победу одержала команда из Европы.

Весь вечер мы следили за происходящим на улицах нашего города, общались с яркими и интересными болельщиками, делились с вами красивыми фотографиями. Потом переместились на трибуны «Ростов Арены», и в прямом эфире следили за поединком «красных дьяволов» с «синими самураями».

Показываем вам самое интересное.

Схема ограничений транспорта 2 июля

Сегодня в донской столице в связи с игрой сборных Бельгии и Японии ограничат движение транспорта. Об этом сообщает ростовская Госавтоинспекция.

— В дни матчей проезд в зону ограничения движения будет разрешен только общественному транспорту, автобусам-шаттлам, транспорту экстренных служб и машинам оргкомитета «Россия-2018». Те, кто живет рядом со стадионом «Ростов Арена», смогут проехать к дому, если заранее получили аккредитацию, — уточнили в пресс-службе ГИБДД.

Ограничение будет действовать до 6 часов утра 3 июля.

Пешеходную зону организуют на следующих улицах:

  • на проспекте Театральном от Социалистической до М. Горького;

  • на Московской от Соборного до Ворошиловского;

  • на низовой части Ворошиловского моста;

  • на Левобережной от въезда на парковку Р3 до Восточного кольца.

Движение транспорта запрещено:

  • на Большой Садовой от Крепостного до Театрального;

  • на Крепостном от Суворова до Большой Садовой;

  • на Серафимовича от Газетного до Ворошиловского;

  • на Ворошиловском мосту;

  • на Южном подъезде к Ростову;

  • на участке от Южного подъезда до улицы Левобережной;

  • на Левобережной от Ворошиловского моста до въезда на парковку Р3 и от Южного подъезда до Чемордачки.

Пересечь Садовую можно по проспектам Соколова и Кировскому.

Болельщики из Китая в восторге от Ростова

Сун Явэнь и Лян Лэй приехали на ЧМ из Китая. Они уже побывали в Москве, а после Ростова поедут в Нижний Новгород. По их мнению, в Ростове очень жарко и солнечно, поэтому Сун Явэнь ходит с зонтиком. Им нравится Россия: здесь все такие дружелюбные. Так как болельщики приехали совсем недавно, то сегодня посетят лишь матч и фан-фест, а гулять по городу будут уже завтра.

Вся поездка наполнена радостными эмоциями. Удивило то, что в поезде вчера у них не было связи и сеть не ловила, это было не совсем приятно. По мнению Сун и Лян, победителем может стать Бразилия, а второе место достанется России, хотя они очень любят сборную Испании и до вчерашнего дня думали, что та может выйти в финал.

Шаттлы уже начинают отвозить болельщиков на стадион
Бельгийские болельщики на Ворошиловском проспекте

Некоторые футбольные фанаты предпочитают по такой жаре идти на стадион пешком.

В руках они несут флаги бельгийской сборной
Желающих посмотреть матч на большом экране очень много

В фан-зоне аншлаг, очереди на всех входах.

— Почти как вчера, когда Россия играла, — комментируют болельщики.

Попасть в фан-зону можно совершенно бесплатно

Волонтеры просят болельщиков проходить в фан-зону через парк им. Революции, потому что со стороны Большой Садовой собралась слишком большая очередь.

Болельщиков сборной Бразилии можно встретить в Ростове до сих пор

Клёвые ребята из Нигерии Луи, Джордж, Аркеоло и бразильянка Летисия. Они живут в России три года и неплохо говорят по-русски, учатся в меде. Им нравится Ростов, по сравнению с Москвой тут спокойно, но погода жарче, чем в Нигерии или Бразилии. За последнюю ребята сегодня и болеют — сейчас бразильская сборная играет с Мексикой. А так им очень нравится, как играет Франция. Россия, по их мнению, хорошо вчера сыграла, но вряд ли она дойдет до финала ЧМ.

Передвигаться по Ростову сборная Японии будет на брендированном автобусе 

Первым мундиалем для Японии стал чемпионат мира по футболу — 1998 во Франции, где она проиграла все три встречи. В первых двух матчах, несмотря на хороший уровень игры, команда уступила с одинаковым счётом 0:1 Аргентине и Хорватии. А закончилось выступление Японии неожиданным поражением аутсайдерам из Ямайки со счётом 1:2.

Четыре года спустя Япония вместе с Республикой Корея принимали у себя чемпионат мира 2002 года. Этот турнир надолго запомнился российским болельщикам со знаком минус. Сыграв в первом матче вничью с бельгийцами 2:2, во втором японцы неожиданно обыграли сборную России 1:0, за которую тогда выступал нынешний тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин. Затем, забив два безответных мяча Тунису, японцы уверенно вышли из группы. Однако на этом их продвижение закончилось, и в 1/8 финала команда Японии проиграла 0:1 сборной Турции. Всего в чемпионатах мира футболисты Страны восходящего солнца принимали участие пять раз.

Гости из Индии были удивлены тем, что в Ростове так жарко

Это ростовчанин Сергей и его гости — Амол, Самир и Биной. Наш земляк принял у себя трех друзей из Индии.

— Индусы очень легки на подъем, — говорит Сергей, — поддерживают все мои идеи насчет культурного досуга. И, что самое главное, в Ростове им нравится абсолютно всё — еда, напитки, атмосфера города и люди.


Троица уже побывала в Калининграде, Сочи и Нижнем, но Ростов понравился им большее всего.

— Самое удивительное в России: говорят о ней одно, а на деле всё совсем иначе. Здесь вовсе неопасно. И самое главное — здесь не так холодно, как говорят, — говорит Самир. — Удивительнее только игра Сборной России, — добавляет он и смеется.

Ребята не расстроены тем, что команды Индии нет в ЧМ, знали, что их сборная не пройдет. Всё равно они очень рады быть здесь.

Сегодня ростовский подземный переход можно принять за токийский метрополитен
Бразильцы уже играли в Ростове 17 июня 

В фан-зоне бразильские болельщики с интересом смотрят, как их сборная играет с Мексикой. Бразилия ведет: Неймар забил гол на 51-й минуте.

Мексиканцы болеют за свою команду в традиционном головном уборе — сомбреро


Мексиканские фанаты напряжены и полны решимости стоять до конца.

На Большой Садовой перекрыли движение в день чемпионата

Три вещи стали обычными для Ростова во время ЧМ: это пешеходная Большая Садовая, обжигающее солнце, от которого приходится спасаться в тени, и очереди в фан-зону.

Фан-зона сможет принять 22 тысячи болельщиков 
Жара спадает, и на Большой Садовой становится всё больше людей

Наши болельщики надевают не только кокошники.

«Красные дьяволы» — так называют сборную Бельгии

Сборная Бельгии участвовала в чемпионатах мира 13 раз. Наивысшим достижением «красных дьяволов» является четвертое место на мундиале 1986 года.

Нынешнее поколение футболистов из Бельгии считается невероятно талантливым. Ее игроки выступают в сильнейших клубах мира, причем на ведущих ролях. Судите сами: «Челси», «Барселона», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхем», «Боруссия» — вот далеко не полный перечень команд, цвета которых защищают футболисты сборной Бельгии.

На прошлом чемпионате мира в Бразилии бельгийцам удалось добраться лишь до четвертьфинала, где их остановила Аргентина, ведомая Лионелем Месси. На турнире в России у бельгийцев есть все шансы побороться за медали мундиаля, особенно после того, как его покинули главные фавориты — сборные Германии, Аргентины и Португалии, а бразильцы на групповом этапе совершенно не впечатлили своей игрой.

Кстати, именно с пентакампеонами «красные дьяволы» могут встретиться в четвертьфинале, если сегодня одолеют японцев, а Бразилия в своем матче — мексиканцев.

Победа в этом матче принесет выход в четвертьфинал чемпионата мира

Криками радости встречают бразильские болельщики счет 2:0! Роберто Фирмино забил второй гол в ворота Мексики!

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем