20 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Донской блицкриг против немецких гандболисток

Поделиться

Поделиться

ГК «Ростов-Дон» сделал уверенный шаг в полуфинал Кубка Обладателей Кубков. В первом матче 1/4 финала наша команда разгромила своих соперниц из Германии «Букстехудер» со счетом 37:24, обеспечив себе внушительное преимущество перед ответной встречей.

Ростовские гандболистки продолжают свое уверенное шествие в Кубке Кубков Европы. На стадии 1/4 их соперником стал, как и прошлом сезоне, немецкий клуб. На этот раз в гости к донским красавицам приехал бронзовый призер женской гандбольной Бундеслиги – «Букстехудер». Но если в прошлом году «Лейпциг» немного пободался, то в текущем розыгрыше Кубка уже после первого матча «Ростов-Дон» практически забетонировал себе место в полуфинале.

После первого периода игра перестала напоминать плей-офф европейского кубка. Ростовчанки с самого начала взяли игру в свои женственные руки и уже к седьмой минуте точные броски наших гандболисток раз за разом заставляли капитулировать вратаря «Букстехудера» Антье Ленц.

Немки ненадолго взяли себя в руки и попытались не отпускать далеко соперниц, сократив отставание до трех мячей – 6:3. К десятой минуте гостьи ушли в плотную оборону, и все реже комбинации ростовчанок стали приносить плоды.

Здесь слово сказала Анна Сень. Левый полусредний ГК «Ростов-Дон» своими фирменными бросками заставала врасплох игроков «Букстехудера». На этом настырность немецких гандболисток иссякла.

За десять минут до свистка на перерыв донские красавицы вовсе разошлись – 12:4. Далее Ольга Аджидерская в одиночку увеличила отрыв до десяти очков: ей понадобилось всего две минуты после выхода на площадку, чтобы забросить пять мячей подряд. Антье Ленц уже стала заметно нервничать, и наставник «Букстехудера» принял решение поменять вратаря. Но сильно это не помогло – ростовчанки сумели забросить еще два гола и уйти на перерыв при счете 20:9.

На протяжении игры соперницы частенько нарушали правила, в связи чем македонским арбитрам приходилось лезть в карман за желтыми карточками. Апогеем грубой игры стал перелом носа у Владлены Бобровниковой. Нашу гандболистку сначала под руки увели с площадки, а спустя какое-то время ее и вовсе увезли.

Потеря основного игрока не слишком сильно ударила по игре ГК «Ростов-Дон», что в очередной раз доказывает класс донских красавиц. Подопечные Сергея Белицкого продолжали наращивать свое преимущество и не подпускали немецких соперниц ближе, чем на десять очков. Правда, ближе к концу матча наши девчонки заметно расслабились – играли в полсилы, прибавилось ошибок в передачах. Но даже при таком отношении немки не смогли догнать «Ростов-Дон».

Ответная встреча состоится 8 марта в Букстехуде. Но, считают некоторые немецкие СМИ, их команда уже практически потеряла шансы на выход в полуфинал Кубка Кубков. Не верит в своих подопечных даже и наставник «Букстехудера» Михаэль Юнгблут.

«Мы сделаем все возможное, чтобы победить. По крайней мере, сыграть лучше, чем здесь. Но я считаю, что «Ростов-Дон» пройдет в следующий раунд», – констатировал главный тренер немецкой команды.

Донские гандболистки же после матча сказали, что посвящают победу своей одноклубнице Майе Петровой. В семье линейной гандбольного клуба «Ростов-Дон» прибавление – сын Дима.

Отметим, что свой первый матч 1/4 финала Кубков Кубков выиграла и звенигородская «Звезда». Подмосковные гандболистки на выезде победили французский Fleury Loiret Handball – 28:32. Поэтому есть вероятность, что в финале европейского первенства могут встретиться две российские команды. Хотя загадывать еще слишком рано.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter