25 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

«Ростов» и «Динамо» разошлись миром

Поделиться

Поделиться

Московское «Динамо» и ФК «Ростов» на «Арене Химки» сыграли вничью в последнем матче седьмого тура Премьер-лиги. На выстрел Хрвое Милича в самом дебюте встречи, бело-голубые ответили голом Кокорина. До конца матча каждая из команд не раз могла выйти вперед, но счет остался прежним – 1:1.

Матчем в Химках между «Ростовом» и «Динамо» завершился седьмой тур СОГАЗ-чемпионата России. Оба клуба показали впечатляющий футбол и заработали по заслуженному очку. Было видно, что «Ростов» оправился от разгрома в Черкизово и сумел показать одну из самых уверенных своих игр на выезд за последние годы.

Наставник «Динамо» Дан Петреску, изрядно «затарившись» в Махачкале, не стал сразу бросать в бой бывших участников проекта Сулеймана Керимова. Только два человека из тонущего «Анжи» вышли с первых минут в Химках: Владимир Габулов и Игорь Денисов. Главному тренеру желто-синих предстояло решить задачу посложнее. В прошлом туре ростовчане лишились двух своих основных фланговых защитников. И если Лоло не выйдет и в следующем матче «Ростова», то Агаларов вовсе покинул команду, уехав обратно в «Анжи». Но по иронии судьбы железнодорожники и немного помогли Божовичу: за два дня до матча с «Динамо» ростовчане подписали новичка «Локомотива», тем самым закрыли правый фланг обороны. Слева же вышел новобранец «Ростова» в межсезонье Хрвое Милич. Хорват блестяще провел весь матч, и теперь, вероятно, Лоло нужно будет постараться, чтобы в игре с «Зенитом» Граф Монтенегро поставил его в основу.

Именно Милич стал главным героем «Ростова» на стартовых минутах матча. Сначала после флангового прохода хорвата едва ли не с нулевого угла пробил Канга (отмечавший в воскресенье 22-летие – Прим. автора), и Габулову пришлось вступать в игру. Однако в следующей атаке Милич нанес потрясающий дальний удар с 35 метров, и голкипер «Динамо» был бессилен.

После пропущенного гола бело-голубые осадили уже штрафную Стипе Плетикосы. Однако ростовчане играли грамотно в защите и при первой же возможности старались убежать в контратаку. Чего стоит только отличный диагональный пас Дзюбы на Ананидзе, но молодого грузина подвела техника, и он не смог обострить ситуацию у ворот Габулова.

Первый тайм прошел с преимуществом «Ростова». Гости удачно начали, а затем очень собранно продолжили, не допуская осечек в обороне и не давая защитникам «Динамо» заскучать регулярными контратаками.

Такое положение дел не устраивало Дана Петреску и после перерыва на поле вышли Ионов и Кокорин, заменившие соответственно Касаева и Денисова. Новый старый нападающий «Динамо» Александр Кокорин первым же касанием сумел принести пользу своей команде: Федор Смолов оказался на правом фланге, ворвался в штрафную и прострелил на ближнюю штангу, куда набежал Кокорин и первым же своим касанием расстрелял в упор хорватского кипера «Ростова» – 1:1. Спустя несколько минут вывести вперед динамовцев мог Артур Юсупов, но у желто-синих великолепно сыграл капитан Стипе Плетикоса. Сначала мяч срикошетил от ноги Милича после прострела Уилкшира в дальний угол, но первый номер гостей успел среагировать. Вот только он отбил мяч прямо на ногу Юсупову, который бил уже метров с трех. Но и тут Стипе сыграл просто великолепно, успев встать на ноги и отбить снаряд.

На 63-й минуте неуемный Милич едва не совершил настоящий шедевр: обыграв на фланге трех защитников, хорват вышел на ударную позицию напротив ворот, вот только мяч был под «неудобной» правой ногой и полетел точно в руки Габулову.

Последним джокером Петреску стал вышедший под овации Воронин, который тут же убежал по правому флангу, но его удар заблокировал Ксулу. Вскоре украинский нападающий разогнал атаку, которую, казалось, наверняка завершал Кокорин, но в створ не попал. На 84-й минуте обязан был забивать после прострела Ломича Нобоа, но эквадорца опередил Милич. Последние минуты для ростовчан выдались нервными, но недавнему лидеру чемпионата удалось отстоять заслуженную ничью.

Следующий матч «Ростов» снова проведет в Москве. Соперником подопечных Миодрага Божовича станет лидер чемпионата – ЦСКА.

Фото: Фото Василия ПОНОМАРЕВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...