28 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Терпение и труд все перетрут: «Ростов» одержал первую выездную победу

Поделиться

Поделиться

Самарский дождь хоть и крайне затруднил игру между «Крыльями Советов» и «Ростовом», но с другой стороны сыграл на руку гостям. Ростовчане одержали победу на Волге, поднявшись на 11-е место в таблице премьер-лиги. «Крылышки» же проиграли седьмой матч подряд.

Состояние газона местного стадиона «Металлург», конечно, было далеко от того, с которым в прошлом сезоне столкнулись футболисты «Динамо», поигравшие здесь в водное поло. Но качественному футболу определенно мешало. Футболисты скользили, падали, ошибались. Самарское небо словно знало, что команде хозяев сегодня ничего не светит. Не зря оно «проплакало» весь матч.

Команды подошли к очной встрече с противоположным настроением. «Ростов» в трех матчах набрал семь очков (единственная ничья была в гостевом матче с «Анжи», что по сегодняшним временам дорогого стоит). Самара же проигрывала в шести матчах подряд. И медленно, но верно скатывалась все ниже и ниже в турнирной таблице. Правда, несмотря на столь разнящиеся результаты последних недель, разница между соперниками по воскресной встрече составляла всего четыре балла и после финального свистка могла вообще свестись к минимуму.

Счет был открыт уже в самом начале матча после грубейшей ошибки защитников «Крыльев Советов». Набедокурил один из старожилов самарской команды – Иван Таранов. Он промахнулся мимо мяча, позволив нападающему гостей Яну Голенде вывалиться один на один с вратарем Денисом Вавилиным. Чешский нападающий, правда, замешкался и момент упустил, но вторым темпом вовремя подоспел Драган Блатняк, поразивший бесхозную девятку. 0:1 в самом начале матча.

Занятно, что ошибка ничему не научила хозяев, которые через несколько минут вновь позволили Голенде вывалиться один на один с голкипером самарцев, но Вавилин спас свою команду от капитуляции. Самарцы упорно шли вперед, били по воротам Плетикосы, но моментов фактически не имели. Разве что в концовке тайма Сергей Корниленко имел претензии к арбитру Михаилу Вилкову, не назначившему пенальти за падение белоруса в борьбе с Ангбва. Вилков, к слову, вернулся к работе после печально памятного матча в Санкт-Петербурге и удаления Романа Шишкина.

Второй тайм, как и первый, начался с задымления стадиона «Металлург», причем совсем не по вине фанатов, – то был вполне легальный фейерверк, организованный хозяевами ради последнего матча года. Однако дела для них стали еще хуже. Ни с того ни с сего красную карточку получил Ибрагим Цаллагов. Исходя из того, что ничего, похожего на фол, этому наказанию не предшествовало, можно было предположить, что наказан он был за неспортивное поведение – а именно за разговоры с арбитром.

«Крылья», надо отметить, и после этого эпизода не оставили попыток отыграться. Забросы мяча в штрафную гостей носили довольно-таки регулярный характер. После одного из них едва не исправился за грубую промашку в начале игры Иван Таранов. Его удар головой был хорош – но не менее ярок был сейв Плетикосы.

На 74-й минуте контрольный выстрел в соперника произвел Эдгар Чеснаускис. Блатняк великолепным пасом нашел литовца в чужой штрафной, а сам герой эпизода неотразимо пробил в ближний угол, практически без шансов для Вавилина – 0:2. После этого самарцы пытались атаковать, но безрезультатно. В концовке матча Корниленко удачно сыграл в контратаке, но его удар пришелся в штангу.

«Ростов» уверенной поступью двигается вверх, к светлому будущему. Миодарг Божович знает что делает, и у ростовских болельщиков появляются надежды на спокойное окончание чемпионата.

Следующая игра станет последней для ростовчан в уходящем году. Дома подопечные Миодрага Божовича будут принимать «Краснодар». Матч состоится 7 декабря в 18:30.

Фото: Фото с официального сайта ФК «Крылья Советов»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...