16 октября суббота
СЕЙЧАС +14°С

Как турки на Дону пали

Поделиться

Поделиться

Вторая сборная России взяла верх над второй командой Турции в товарищеском матче, который прошел в Ростове-на-Дону. Оказавшись еще в первом тайме в меньшинстве, российская дружина забила четыре гола на любой вкус, пропустив лишь однажды. За ходом матча следил корреспондент 161.ru.

Впервые в своей истории донская столица принимала матч национальной сборной России. Дебют получился более чем успешным. Подопечные Юрия Красножана уверенно победили 4:1.

Главный тренер второй сборной России Юрий Красножан выбрал тактику с одним нападающим. На острие атаки действовал нападающий казанского «Рубина» Владимир Дядюн. Поначалу форвард был незаметен, но сумел громко заявить о себе в середине тайма. Крайний защитник «Ростова» Инал Гетигежев хлестко пробил издали, и вратарь турецкой команды отбил мяч прямо перед собой. Дядюн рванулся на добивание с не меньшим рвением, чем русские солдаты на штурм турецкой крепости Азов. Но то, что хорошо на поле боя, не всегда уместно на футбольном газоне. Не успев вовремя затормозить и уйти от столкновения, наш форвард влетел ногами прямо в голкипера, раскроив тому лицо бутсой. Встречу в итоге не смог продолжить ни один из участников столкновения. Турецкий вратарь уступил место своему коллеге, а Дядюн, увидев перед собой красную карточку, отправился под трибуны.

Турки, получив численное преимущество, осмелели и начали всерьез беспокоить Александра Беленова. Но голкипер «Кубани» был начеку, раз за разом подчищая огрехи партнеров. В конце первого тайма эстафетную палочку «грубой игры» перехватили турки и уже не отдавали ее до конца матча. После свистка об окончании первой 45-минутки некоторые из игроков сборной Турции заварили стычку. К счастью, она была короткая и обошлась без жертв.

В начале второго тайма место в «рамке» сборной России занял известный ростовчанам Сергей Песьяков. Даже не смотря на многочисленные атаки игроков турецкой сборной на протяжении практически всего матча, страж российских ворот немного заскучал. Не давали разгуляться туркам и наши защитники, у которых, по всей видимости, в перерыве состоялся не самый спокойный разговор с Юрием Красножаном.

В середине второй 45-минутки свое веское слово сказал нападающий нижегородской «Волги» Алексей Сапогов. На 70-й минуте он быстро разыграл штрафной вывел на рандеву с турецким голкипером Алексея Ионова. Полузащитник с острого угла точно пробросил мяч между ближней штангой и защитником. А уже через семь минут отличился и сам нижегородский форвард: обманув защитника красивым финтом, он выскочил на оперативный простор и вынудил вратаря гостей ошибиться, выбив мяч прямо в него. Оказавшись с мячом перед пустыми воротами, Сапогов издевательски поразил их в падении головой – 2:0.

После забитого гола на поле начали закипать нешуточные страсти. Очередная потасовка завершилась удалением полузащитника турков Сары Вейсала за грубую игру. Игры была, по сути, сделана. Однако зрители на стадионе «Олимп-2» увидели еще много интересного.

Сперва турки, воспользовавшись полным попустительством нашей обороны, отыграли один мяч, буквально расстреляв Сергея Песьякова – 2:1. Однако российская дружина вовсе не собиралась отступать. Под фантастическую поддержку болельщиков вышедший на замену Кирилл Панченко мощным ударом под перекладину восстановил разницу в счете – 3:1. Затем уже в компенсированное время судья оставил гостей вдевятером, попутно назначив в их ворота пенальти. Полузащитник московского «Динамо» Александр Сапета реализовать 11-метровый не сумел: вратарь отбил мяч на угловой. После стандарта другой московский динамовец Владимир Рыков поставил точку в игре, замкнув головой подачу с углового – 4:1.

Отметим, что в этом матче за вторую сборную России сыграли и пять ростовчан: Виталий Дьяков, Инал Гетигежев, Сергей Белоусов, Дмитрий Маляка и Дмитрий Полоз.

Статистика игры

Голы: Ионов, 69; Сапогов, 77; Панченко, 89; Рыков, 90 – Сефа Йилмаз, 88.

Нереализованный пенальти: Сапета, 90.

Россия-2: Беленов (Песьяков, 46), Рыков, Хозин (Васин, 69), Гетигежев (Дьяков, 87), Гранат, Кулик (Маляка, 90), Сапета, Ионов (Полоз, 90), Габулов (Сапогов, 36), Белоусов (Панченко, 58), Дядюн

Турция-2: Махмут Ташкиран (Озкан Карабулут, 29), Озгюр Чек, Айкут Демир, Махмут Текдемир, Вейсел Сари, Алпер Потук, Айдын Йилмаз, Неджип Уйсал (Салих Дурсун, 64), Эмре Чолак, Тевфик Кёсе, Дженк Тосун.

Предупреждения: Рыков, 64; Гетигежев, 82 – Эмре Чолак, 65.

Удаления: Дядюн, 27 – Вейсел Сари, 82.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...