18 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)
Гость
9 сен 2019 в 11:38

Вот если бы автор рассказала о своём родительском опыте и о своих ошибках в воспитании сына - это было бы честно и познавательно. А выплёскивать свои подростковые обиды, ПУБЛИЧНО пригвождая своих родителей к позорному столбу - как-то неэтично и не слишком умно. Допустим, Виктория Сапунова, не повторит родительских ошибок, но ведь непременно совершит свои собственные (идеальных людей не бывает). И вот, через несколько лет, её взрослый сын будет так же мелочно сводить счёты с ней самой из-за каких-то детских обид, рассказывая о личной жизни матери совершенно посторонним людям. Она обрадуется его честности и открытости? Осуждать родителей - очень легко, гораздо сложнее - попытаться отнестись столь же критично к самой себе.

ОТВЕТИТЬ
Ростовчанка
9 сен 2019 в 17:29

Много лет назад, я была знакома с одной девочкой Леной из неблагополучной семьи. Родители этой девочки были алкоголиками, а у матери на почве алкоголизма ещё и психическое заболевание было. Зарабатывала деньги только старшая сестра Лены, поэтому семья жила бедно. Когда мы заходили за Леной погулять, то часто слышали, как пьяная мать с матерными ругательствами требует денег на выпивку у своей старшей дочери. Лена выходила к нам, склонив голову от смущения, но в семейные проблемы нас не посвящала. Поскольку они проживали в частном секторе, то "добренькие" соседи иногда рассказывали нам, что мама Лены в помутнении рассудка ночами уходит из дома, а потом дочери ищут её и тянут на себе домой - пьяную и грязную. А утром Лена приходила в школу (кстати, училась она неплохо и была культурной девочкой) - и ни одна живая душа даже не догадывалась о том, какой тяжёлой была её жизнь. И Лена никогда - понимаете, никогда! - никому не сказала плохого слова о своей матери, не пожаловалась на недостаток родительской любви. Мама Лены умерла, когда Лена уже была замужем и имела годовалого сына. Так вот, Лена очень горевала о смерти матери и благодарила судьбу, что её мать хоть немного успела понянчить внука. Меня тогда потрясло, что Лена любила и жалела даже свою сумасшедшую мать-пьяницу... Уважаемая Виктория, сойдите с позиции обиженного ребёнка и не только требуйте, но и дарите любовь!

гость
9 сен 2019 в 08:19

Похоже на дневник школьницы или домашнее упражнениние на развитие начинающего райтера.

гость
9 сен 2019 в 09:27

Автору - хорошие мысли и текст. Удачи в журналистике.

ГостьЯ
9 сен 2019 в 11:21

Согласна. Родители - единственные, кто может дать абсолютную любовь, без повода и причин. И эта любовь становится базой и якорем в жизни. А когда ее не было - то на всю жизнь комплекс неполноценности потом, как ни старайся и ни доказывай себе что-то и всем вокруг

9 сен 2019 в 11:40

В 14 лет приход после 22:00 домой и сомнительные друзья? А чего хотела, чтоб по головке погладили? Надо было еще и всыпать, ибо такие вот "свободолюбивые" потом проблем огребают, которые решают родители. Как гулеванить, так права качают, а как "прилетело" - спасите/помогите и яжеребенок. По по поводу маникюрщицы и факультета журналистики - сказка по закону жанра, чтоб уж точно родители плохие, так как читатели сего опусамногобукФ не посочувствуют.
P.S. Был такой в семье у нас родственник. Очень свободолюбивый да еще крендели вытворял. Родители раньше времени поседели. Вырос, обзавелся семьей и своих детей, исходя из личного опыта, уж очень опекал со всеми вытекающими последствиями.

Анастасия
9 сен 2019 в 10:55

Автор доводит до нас, что у каждого своя правда. Свои мысли, поступки, желания. И цель родителей дать базу и уверенность в своих силах. Мы в родительском доме ГОСТИ, а не чья-то собственность. Мысль, мысль автора главное, уберите критику из комментов о стилистике. Опять же она у каждого своя. Перестаньте осуждать, поищите бревна в себе. Пы СЫ автор вам ничего не ДОЛЖНА.

Гость
9 сен 2019 в 12:21

Читая комментарии наконец начинаю понимать, почему многие люди как животные, просто их так воспитывают, они должны всё заслужить, причём даже базовые вещи как любовь близких людей. Поэтому люди считают нормальное отношение к ним как слабость и набрасываются на этого человека. Ну продолжайте воспитывать рабов, тем счастливчикам кого любили, будет проще управлять рабами с помощью кнута и пряника.

Загрузка...