24 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Донские депутаты предложили расширить понятие «обманутый дольщик»

Они представили правки, которые коснутся больше 70 человек

Поделиться

Некоторые пострадавшие ждут своего жилья уже много лет

Некоторые пострадавшие ждут своего жилья уже много лет

Поделиться

Депутаты Заксобрания Ростовской области предложили дополнить понятие «обманутый дольщик». Александр Скрябин и Арутюн Сурмалян внесли соответствующий законопроект, который опубликован на сайте парламента.

Они предлагают включить в областной закон «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства» несколько дополнительных уточнений. Сейчас обманутым дольщиком может считаться тот, кто потратил деньги на строительство многоквартирного дома, включенного в федеральный реестр проблемных объектов.

Депутаты предлагают считать обманутыми дольщиками также и тех, кого исключили из реестра пострадавших, потому что их дома включили в реестр проблемных. Также в подпункт предлагают включить и тех, кто претендует на квартиру в проблемном доме в соответствии с федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)».

По заверениям авторов законопроекта, его принятие не потребует финансовых затрат.

Депутаты уточнили, что сейчас региональное правительство рассматривает заявки по крупным инвестпроектам, которые смогут обеспечить жильем 420 пострадавших.

― Принятие законопроекта сохранит в списках на жилье 33 пострадавших дольщика по семи проблемным объектам (ул. Магнитогорская, 3б, 3в, бул. Платова, 13, пер. Верхоянский, 11а, пр. Соколова, 40, ул. Штахановского, 25б, 2, 3 п. к.), а в перспективе предоставит поддержку еще 42 участникам долевого строительства проблемных домов по ул. Седова, 14б и ул. Штахановского / пер. Днепровский, — говорится в пояснительной записке.

То есть речь идет о тех, кто должен был получить квартиры в ЖК «Европейский», в домах от застройщиков «СК«Вант», «ЦСТ-Строй» и в других крупных недостроях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!