20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Пришлось ждать несколько лет: в Ростове сдали дом ЖК «Европейский»

Люди должны были заселиться еще в 2015 году

Поделиться

Это еще один сданный литер ЖК «Европейский». Осталось еще несколько

Это еще один сданный литер ЖК «Европейский». Осталось еще несколько

В Ростове сдали дом жилого комплекса-долгостроя «Европейский» на бульваре Платова. Как сообщил корреспондент 161.RU, на сдачу дома одного из самых проблемных жилых комплексов прибыл губернатор Василий Голубев.

Дом должны были сдать пять лет назад, но в 2016-м его строительство приостановили.

— На этот дом потратили 150 миллионов рублей. В этом году 258 квартир здесь предоставят обманутым дольщикам, — сказал Голубев.

Генплан застройки ЖК «Европейский» предполагал строительство 18 многоквартирных домов. Половина из них осталась незаконченной — дома находятся на разных этапах строительства. Для нескольких из них лишь вырыли котлован. Один из проблемных домов завершили в декабре 2017 года.

В мае 2018 года суд признал владельца компании-застройщика, которая возводила этот ЖК, Вардана Исраеляна виновным в мошенничестве. Его приговорили к семи годам колонии общего режима и возмещению ущерба пострадавшим. Исраелян похитил три миллиарда рублей, предназначавшихся для строительства ЖК «Европейский». Позднее приговор был смягчен до шести лет и десяти месяцев. Суд учел, что у Исраеляна есть несовершеннолетние дети, а его жена — безработная. Подсудимый заключил досудебное соглашение, по которому полностью признал свою вину.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!