Недвижимость Чиновники пообещали сдать первый дом ЖК «Европейский» этим летом

Чиновники пообещали сдать первый дом ЖК «Европейский» этим летом

Обманутые дольщики ЖК Европейский регулярно проводят митинги

Сейчас в доме завершены штукатурно-малярные работы, работы по укладке плитки, монтаж подвесных потолков, сантехнические работы, монтаж электропроводки и водораспределительных устройств, противопожарных систем, оборудования для телефонизации. Готовятся документы, необходимые для ввода дома в эксплуатацию. Следующий этап – постановка объекта на кадастровый учет и регистрация права собственности на квартиры.

За последний месяц удалось достичь положительных результатов, – подытожил Сергей Сидаш. – К решению вопроса завершения строительства ЖК «Европейский» нужно подходить комплексно. Необходимо достроить не один дом, не два, а абсолютно все, чтобы люди получили свое долгожданное жилье. И не допустить появления новых проблемных объектов.

Он также добавил, что сейчас проводится оценка технического состояния возведенных объектов незавершенного строительства ЖК «Европейский», определение сметной стоимости строительства и расчет суммы, необходимой для завершения строительства. На основании этих документов будет сформулировано предложение потенциальным инвесторам. Экспертиза будет завершена 5 июля.

Напомним, в январе на пресс-конференции первый замгубернатора Игорь Гуськов обещал, что проблемный объект будет достроен уже в апреле.Пока же обманутые дольщики ЖК Европейский с завидной регулярностью проводят митинги и пикеты.

Генеральным планом застройки ЖК «Европейский» предполагалось строительство 18 многоквартирных домов. Шесть из них сданы. Десять объектов находятся на разных этапах строительства. В 2016 году были проведены работы по продлению разрешительной документации. По 8 объектам есть действующие разрешения на строительство. Еще по двум домам ведется работа по подаче заявок на продление разрешительной документации.

Кирилл Азаров

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем