18 сентября пятница
СЕЙЧАС +23°С

В Ростове садоводы сидят без света и воды

Поделиться

В Ростове несколько садовых товариществ четвертый день сидят без света и воды. По словам горожан, в одном из СНТ меняли трансформатор и повредили кабель. Когда попытались его починить, пробили водовод. Сколько еще жить без электричества и водоснабжения, садоводам толком не поясняют. В проблеме разбирался наш сайт.

В редакцию Dom.161.ru обратилась дочь одного из жителей СНТ «Авангард-3» на ул. Вавилова, 71 Елена Блинова. Она рассказала, что родители четвертый день сидят без света и воды.

«Председатели четырех СНТ решили поменять трансформатор без ведома жильцов и собственников, – рассказала Елена Блинова. – В результате повредили кабель – он сгорел. Залезли чинить – пробили водовод. Куда только не писали, везде ждать 30 дней. Сил нет терпеть!».

Девушка заверяет, что председатель умолчала об истинной причине аварии, заявив, что электричество в товариществах отключил город. Елена Блинова стала звонить в аварийную и предъявлять претензии, но там ответили, что все вопросы нужно задавать председателю СНТ.

«Председатель ничего не говорит, скрывает от нас правду, – говорит мать девушки Галина Евдокимова. – Я проживаю в "Авангарде-3" много лет, и это мое единственное жилье. Идти мне некуда. Продукты в холодильнике уже пропали. Воду приходится покупать, так как насос, который нам качает воду, работает, естественно, от электричества, которого нет. Нам удалось узнать, что горе-электрики поменяли трансформатор, а линии электропередач не поменяли. Когда подключили трансформатор, то линии электропередач сгорели и взорвался кабель. Электрики стали искать, где этот кабель взорвался, но пробили водовод».

В итоге благ цивилизации лишены как минимум тысяча домов, из них 200 – в «Авангарде-3». Галина Евдокимова рассказала, что председатель их товарищества свой пост занимает около 11 лет. Однако ее работой довольны не все. «Для садоводства вообще ничего не делается – ни дорог, ни мусор нормально не убирается. Мы уже столько заявлений писали, а председатель не обращает на это внимания, – отмечает женщина. – Переизбрать ее не получается, так как не можем собрать кворум. Вы же знаете, как сложно собрать людей. Но 5 сентября попытаемся сделать это снова. В этот день у нас отчетно-выборное собрание».

Наш сайт дозвонился председателю СНТ «Авангард-3» Наталье Тюриной. Она заявила, что авария произошла в товариществе «Звезда». Но так как несколько СНТ «сидят на одном кабеле», то без света остаются все.

«На месте аварии мы находимся трое суток, – сказала Наталья Тюрина. – Всем садоводам мы отвечаем. Если кто-то говорит, что мы что-то умалчиваем – это неправда. Здесь находятся и председатель «Мира», и «Звезды», и работники «Звезды». Дело в том, что садоводство «Звезда» меняло трансформатор. Кабель пробило в бетонной основе. Сейчас рабочие долбят его вручную. Как только до него доберутся, поставят муфту, и через два-три часа все будет готово».

Председатель садового товарищества надеется, что к вечеру 21 августа у садоводов появятся и свет, и вода. Но 100% гарантию в этой ситуации давать сложно, подчеркнула Наталья Тюрина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!