8 августа суббота
СЕЙЧАС +24°С

Однушка в аренду: до 70 тысяч в месяц

Поделиться

Самое популярное арендное жилье на ростовском рынке – однокомнатные квартиры. Основная причина их актуальности, конечно, невысокая цена. Но достаточно большим успехом пользуются и дорогие однушки с отличным ремонтом в центре города. Порой стоимость аренды достигает 70 тысяч рублей в месяц.

Однокомнатные квартиры за 70 тысяч рублей можно снять, как нетрудно догадаться, в центре Ростова. Так, маленькое, но очень элитное жилье площадью 73 квадратных метра расположено на улице Пушкинской. В такую же сумму ежемесячно обойдется однушка в элитном доме на пр. Кировском. Раскошелиться будущего арендатора должны заставить дизайнерский ремонт, теплый пол, витражное окно и итальянская мебель.

В базе объявлений Dom.161.ru содержатся более демократичные предложения. Так, лидерами декабря по цене аренды стали две однокомнатные квартиры, которые можно снять за 35 тысяч рублей в месяц. Причем на Пушкинской расположена только одна из них, вторая же находится в Железнодорожном районе Ростова.

В элитном доме на Пушкинской одно из ростовских агентств недвижимости предлагает снять однокомнатную квартиру за 35 тысяч рублей. Общая площадь недвижимости, расположенной на шестом этаже двадцатиэтажки, – 70 квадратных метров. Дому всего три года, риелтор считает, что это – одно из самых лучших жилых зданий Ростова. Сдается квартира впервые, оборудована импортной мебелью, бытовой техникой. Рядом расположена платная парковка.

Первую строчку нашего рейтинга с этим жильем делит однушка на площади Дружинников. За те же 35 тысяч рублей в месяц ростовчанам предлагают снять квартиру площадью 61 квадратный метр, которая находится на 13-м этаже шестнадцатиэтажного дома.

«Красивый новый евроремонт, вся новая мебель (кухня, два дивана, две гардеробные, стеклянный стол, стулья) и техника (два ЖК-телевизора, встроенные духовка, варочная панель, вытяжка, микроволновка, холодильник, посудомойка, стиральная машина). Полностью оборудованная большая ванная комната. Из окна прекрасный вид. До центра ехать две минуты. В доме и на территории видеонаблюдение, консьерж, возможно снять место на подземной парковке», – описывает достоинства объекта риелтор.

На второй строчке рейтинга разместились более двадцати однокомнатных квартир, аренда которых обойдется в 30 тысяч в месяц. Это тоже жилье для тех, кто привык жить в комфорте. Например, на ул 339-й Стрелковой дивизии в четырнадцатиэтажном кирпичном доме сдается однушка площадью 60 квадратных метров. Она имеет дизайнерский ремонт, новую мебель и бытовую технику. Жилье такой же площади и за ту же цену ростовчанам предлагают и в пер. Семашко, возле набережной. Находится квартира на верхнем этаже шестиэтажки, оборудована сигнализацией, домофоном, железной дверью, мебелью, бытовой техникой. Двор закрыт, работает консьерж, имеется парковка.

Надо отметить, что однокомнатные квартиры практически неизменно лидируют в рейтинге популярности ростовского жилья. Это касается как предложения на рынке недвижимости, так и спроса.

Свой анализ собеседник Dom.161.ru производил на основании данных риелторской базы компании ООО «КУН «Титул».

«В ноябре 2013 года по числу предложений в наем жилья лидируют однокомнатные квартиры – 37,14%, – сообщил аналитик компании «Титул» Алексей Чумаков. – Двухкомнатные квартиры предлагались в наем в 28,22% заявок от общего объема предложения. В ноябре трехкомнатные квартиры предлагались в наем в количестве 12,66% от общего объема предложений, а доля коммунальных квартир составила 16,39%. Что касается спроса, тоже лидируют однокомнатные квартиры – 52,1% потенциальных нанимателей жилья интересуются однушками. Двухкомнатные квартиры в ноябре желали снять 17,88% от общего числа обратившихся. Далее с большим отрывом предпочтения потенциальных нанимателей обращаются на коммуналки (13%). «трешки» – 6,18%, гостинки (5,92%)».

И традиционно для поднятия духа ростовчан: аренда одной из самых дорогих однушек Москвы, судя по сайту компании «Миэль», обойдется в 120 тысяч рублей в месяц. Недвижимость площадью 70 квадратных метров расположена на ул. Минской на седьмом этаже двадцатиэтажки. Но, по сравнению с ростовским дорогим жильем, это, как говорят в Одессе, «две большие разницы». А ведь речь идет всего лишь о квартире-студии.

«Лофт с элементами классики и минимализма. Свобода и энергия в интерьере однокомнатной квартиры. Оригинальность этой студии заключается в сочетании нескольких стилевых решений: лофт – как решение планировки и зональности (общее пространство кухни – гостиной – спальни); необароко как решение декора (зеркало Chrlini, аксессуары); элементы ар-деко (консоль Ego); современный стиль (столовая, диванная группа, стеклоблоки); хай-тек (кухня) и «кирпичная» кладка стен в сочетании с гламурной штукатуркой с перламутром (на стенах представлено три вида различной отделки). В результате получился гармоничный фьюжн, объединенный лишь цветовой гаммой в охристо-бежевых и черно-белых тонах. Гордость студии – барная стойка с хромированными барными стульями и с черными глянцевым поверхностями фасадов кухни. Зоны спальни и кухни разделены стеной со стеклоблоками, имеющей ночную подсветку», – сообщается в объявлении.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!