16 ноября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Три года ожиданий: несколько сотен дольщиков из Аксая требуют достроить их дом

Поделиться

Первый одиночный пикет возле администрации Аксая длился всего 15 минут. Несмотря на то, что Ангелина Даниловцева соблюдала все правила, наряд полиции задержал мать-одиночку и отвез в отделение. Там женщину ознакомили с правилами проведения подобных мероприятий и вскоре отпустили. Впрочем, обманутые дольщики решили не ограничиваться одной акцией.

Летом на объекте появились строители, но через несколько дней работы прекратились

Летом на объекте появились строители, но через несколько дней работы прекратились

— Мы намерены проводить пикеты до тех пор, пока власти не прояснят ситуацию с нашим домом. Официально заявлено, что дом достроят в ноябре, но мы живем рядом со строительной площадкой и видим, что строительные работы не ведутся. Как они успеют, непонятно, — говорит одна из участниц инициативной группы обманутых дольщиков Алина Горских.

Компания «Сигма» приступила к строительству 18-этажного дома еще в 2012 году. Застройщик обещал: объект сдадут в течение двух лет, однако стройка затянулась. По словам Алины Горских, руководство компании «Сигма» объяснило задержку финансовыми трудностями, но обещало их обязательно решить.

— Они говорили, что собираются брать кредит, а в крайнем случае продадут часть активов компании, но дом обязательно достроят. И, действительно, летом на строительной площадке неожиданно появились рабочие, пригнали строительную технику, это событие даже осветили СМИ, но буквально через несколько дней стройка опять остановилась, — пояснила Алина Горских.

Обманутые дольщики уже не в первый раз проводят акции протеста

Обманутые дольщики уже не в первый раз проводят акции протеста

Она также добавила, что пострадавшими считают себя владельцы 300 квартир. Среди участников долевого строительства — матери-одиночки, инвалиды, многодетные семьи. Всего на улице Менделеева «Сигма» планировала построить три дома. Дом № 53а, по данным обманутых дольщиков, готов на 90%. Там осталось сделать стяжку, положить плитку в подъездах, благоустроить прилегающую территорию и подвести коммуникации. Два других дома толком еще не начинали строить. На одном установили фундаментные плиты, второй представляет собой строительное пятно.

Напомним, в августе прокуратура возбудила уголовное дело в отношении учредителей строительной фирмы «Сигма» Татьяны Руф и Андрея Назарова. По версии следствия, они заключили с собственниками квартир дома по улице Менделева договоры на общую сумму 138 млн рублей, заранее зная, что условия контракта выполнить не смогут.

— 85,2 из 138 млн рублей предприниматели похитили и распорядились деньгами по своему усмотрению, — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Алина Горских, Дольщики Аксая/Vk.com

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!