6 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Жители Каменки своими руками построили для детей игровую площадку

Поделиться

– В нашем и соседних домах куча малышей, и ни одной детской площадки просто потому, что ее невозможно установить по ГОСТам (здания построены в 60-х годах). Детям ничего не оставалось, как играть на проезжей части между домами, и нам пришлось решать эту проблему, – рассказала 161.ru молодая мама Анфиса Сидорова. – Идею о строительстве игровой зоны мы вынашивали два года, но воплотили в жизнь только сейчас. Не все соседи были в восторге от этого, но большинство поддержало нас и выразило свое согласие письменно, ведь речь шла о придомовой территории.

Строительством и оформлением площадки занимались не только родители, но и бабушки с дедушками

Строительством и оформлением площадки занимались не только родители, но и бабушки с дедушками

Теперь на месте старого палисадника стоит игровая площадка, которую родители с большой любовью сделали для своих детей. Забор построили сами, столбы и проволоку купили, домик и песочницу смастерили из остатков стройматериалов, горку подарили знакомые, а спортивно-акробатический комплекс заказали из Нижнего Новгорода. Оформлением занимались тоже все вместе, например, героиню мультфильма «Маша и Медведь» рисовала одна из бабушек. На все работы ушло два месяца труда и около 15 тысяч рублей.

Анфиса Сидорова добавила, что на этом идеи не заканчиваются. Следующим летом они хотят поставить небольшой бассейн и обновить горку, выбрав более высокую и надежную. Еще на площадке могут появиться тротуарная плитка и лавочки.

– Планов по улучшению внешнего вида у нас много. Если бы каждый делал то, что ему под силу, наш город раскрылся бы с лучшей стороны, – подытожила ростовчанка.

Анфиса Сидорова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!