28 июля среда
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

Рынок, а вместе с ним и цены, разгоняют различные "эксперты" и СМИ, которые со всех сторон твердят: "Бери сегодня, завтра будет ещё дороже." И ведь берут, да что там, хватают, как горячие пирожки. А потом жалуются на отсутствие элементарной инфраструктуры — школ нет, дорог нет.

Гость
22 июл 2021 в 10:14

квартиры реально разгребают, скупают ещё в котловане ! цены растут и будут расти пока будет спрос , это рвнок, как только перестанут брать цены упадут , но такого не случится , доходы у граждан растут

ОТВЕТИТЬ
тов.Саахов
22 июл 2021 в 09:43

Статья "На правах рекламмы" - "Гипс снимают, клиент уезжает"!
Только вот беда, на вторичке квартиры по той цене Хотелки которую включили застройщики - не продаются, спроса нет, можете сами провести эксперимент выставить фэйковое объявление на стандартную двушку типа в новостройке по цене застройщика и написать, что цена окончательная, кроме как звонков от агентств в ближайшие три дня, которые просто прозванивают объявления, вы реальных предложений на просмотр не получите!
На графике отчётливо виден ценовой разрыв коньюктуры спроса, при чём эта коньюктура весьма оптимистична, т.к. в среднем срезе объектов недвижимости реальный спрос и сделки уже давно в Ростове существуют только по низу ценового предложения (зависит от района и категории объекта) с торгом! Формула-мантра продавца "Кому понравится- тот купит" сейчас не работает, забудте! По среднерыночной цене продаётся 20% квартир с уникальной локацией, ремонт не в счёт!
Расчитывать на Сибиряка который не в курсе что-да как в Ростове, тоже не стоит в наш век интернета, за частую люди утюжат инфу о месте переезда за несколько лет до переезда, к тому же зачастую приезжают сюда, снимают первое время жильё и присматриваются.
Так вам ещё повезёт если появится нормальный покупатель (с деньгами или одобреной ипотекой), а не завышениц без первоначального взноса или материнец (мат.капитал) или какой-либо перепродажник на госзакупках.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2021 в 11:21

Ключевой момент - если не случится проблемы или кризиса. Надо говорить, что он случится? Надо ли пояснять, что делать прогнозы из за этого бесполезно (точнее, понятно, что случится кризис и недвижимость в целом пойдет вниз)?
На рынке недвижимости тоже будет расти неоднородность - одни дома будут расти в цене, другие падать (даже в пределах одного района, чего уж говорить о городах и областях). Будут расти требования к жилью и т.д.

ОТВЕТИТЬ
31337
22 июл 2021 в 08:42

Нет, спасибо, покупать неликвид за 100 тыс. за метр, который раньше за 70 никто не брал. Еще и поспешить. )

Старушка Шапокляковна
22 июл 2021 в 10:14

В долларах цена на недвижимость не поднялась, даже наоборот, а в рублях ну да. Рубль та еще валюта, скоро опять самосвалами рублей будут зарплату выдавать с таким вождем.

Гость
22 июл 2021 в 17:44

Карусель лохотронов, одни строят хотят много заработать, перекупы тоже думают поживиться, покупатели думают что льготная ипотека это халява и только умные банкиры весело ухмыляются зарабатывая на всех.

Гость
22 июл 2021 в 18:04

Помнится как в 2015 цены отскачили на 20-25 процентов.
Тоже все кричали что только расти будут.
Некуда рости народ обнищал спроса нет

Люсия
24 июл 2021 в 13:00

Доходы граждан падают, жилья валом, а спрос низкий

Загрузка...