29 октября четверг
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

Гость
1 апр 2020 в 08:47

Спасибо, дежурные песенки риэлтеров "пакупайти сейчас срочна!!! или цены взлетят/ у нас все импортные материалы подорожают/ бетон самый надежный актив/ азаза!" мы прослушали. Ничего нового. Все слово в слово в каждый кризис. Теперь вернемся к реальности. Смотрим динамику цен в кризисы 08 и 14 года. После месячного задерга цен на остатках денег у населения, шел глубокий спад, не менее 20%. Сейчас у продавцов, особенно частных, есть последний шанс что-то скинуть по выгодной цене. Посмотрите где находится нефть--а рынок нашей недвижки имеет корреляцию с нефтью с лагом в несколько месяцев. Посмотрите, что сейчас творится с занятостью населения, люди не могу предсказать свои доходы и завтрашний день в целом. Посмотрите, как последние годы даже без кризиса падала покупательная способность населения. Кто будет тащить ваш рынок недвижки вверх? Сейчас будут банкротства мелких застройщиков, т.к.и у государства уже не хватает денег тащить все отрасли не себе, поэтому трижды подумайте, у кого покупать котлованы и стоит ли воообще, т.к. из-за закрытия границ сейчас на стройки не приедут таджики/узбеки.
Наконец, поинтересуйтесь рынком недвижки Китая, после эпидемии.
Так что мой совет, у кого есть накопления на жилье, держите в мультивалютной корзине, скачки по баксу/евро еще не окончены. Скоро все эти ребята из статьи за вами будут бегать, умоляя что-то купить с дисконтом.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
1 апр 2020 в 09:53

А почему нет значка : "На правах рекламы" ?

Гость
1 апр 2020 в 10:00

Инвестировать в недвижимость это глупо, не понятно что завтра придумают по налогам, лучше всего держать денежные средства в валюте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2020 в 10:47

И так новостройки полупустые стоят,у народа денег нет.Никто в кризис в долги влезать не станет,чтобы купить лишнюю квартиру да ещё платить за неё,вряд ли сдать её удастся.Ещё и в ремонт вложиться нужно.

Циник
1 апр 2020 в 11:50

Сдать ещё неизвестно ли получится. Будет ли кто-то снимать, если, конечно, работа найдётся. А платить за комм. услуги обязательно. И какой смысл.

Гость
1 апр 2020 в 12:18

ложь сплошная. какие квартирки, участки. участки кстати в цене уже 5 лет не растут.

1 апр 2020 в 15:36

Даже если кто то и захочет очень срочнообморочно купить квартиру/дом, КАК(!?!?!?!!!) он сможет его оформить???? Ведь ни одна структура занимающаяся этими оформлениями НЕ работает. Карантин.

Гость
1 апр 2020 в 18:47

Статья заказная. Спрос на недвижимость упал, вот и стараются втюхать невтюхиваемое. У людей денег нет, многие сейчас работу потеряют, ипотека подорожает, отдавать ее нечем будет. Застройщики воют - сбыта нет, цены многие опускают. А глупые, у кого квартиры-вторички годами не продаются, под ажиотаж подняли цены, так у них вообще показы упали. Пишите правду, не надо людей вводить в заблуждение.

Владислав
14 мая 2020 в 21:04

Вложение в недвижимость - это единственное стабильное вложение. Можно вкладываться в хорошо сохранившиеся старые дома, а новостройки - это ваши дети пусть покупают через 30 лет. Я считаю, что сейчас надо искать жильё на вторичном рынке. Всё будет хорошо.