Недвижимость Жители дома на Большой Садовой, 8: «Наши квартиры не отапливаются уже много лет»

Жители дома на Большой Садовой, 8: «Наши квартиры не отапливаются уже много лет»

Жильцы дома в самом центре города мерзнут зимой каждый год

В редакцию 161.ru обратились жители многоэтажного дома на улице Большая Садовая, 8. Ростовчане пожаловались, что в их квартирах в холодное время года уже на протяжении нескольких лет не работает система отопления.

— В доме четыре подъезда и около ста квартир. В первых трёх подъездах — семь этажей, в четвертом — десять, — рассказала местная жительница Татьяна А. — Отопление официально у нас есть, но тем не менее батареи в одних комнатах еле-еле тёплые, а в других — совершенно ледяные. Так мы живем уже на протяжении около шести лет.

У женщины двое детей — семи и двух лет. Сейчас она сидит в декрете с младшим. От холода плохо спасают работающие на всю мощность обогреватели в каждой комнате, которые, кстати, потребляют немало электроэнергии. Если их выключить, температура опустится до 15 градусов. Дети постоянно болеют. И таких семей, буквально не вылезающих из простуд, в доме — десятки.

— Собственники жаловались многократно в управляющую компанию «Свой дом», но всё безрезультатно, — говорит Татьяна. — Приезжал даже специалист, замерял температуру воздуха. Но так как не был никто предупреждён о приезде, в квартирах было более-менее тепло, в районе 20 градусов, из-за того, что работало множество обогревателей. Поэтому нам сказали: «Все у вас нормально, все по нормам». То есть чтобы в УК начали что-то делать, мы должны сначала выключить постоянно работающие радиаторы и дождаться, пока наши квартиры замерзнут. Мы устали уже, это продолжается каждый год, даже когда на улице сильные морозы.

Татьяна отапливает свою квартиру сразу двумя обогревателями

По словам местных жителей, в УК говорят, что в котельной не хватает давления. Компания советует обращаться в теплоснабжающую организацию «Теплокоммунэнерго». Но там отвечают, что в котельной давления предостаточно и надо обращаться в УК. В общем замкнутый круг.


— Я был там сегодня, там нормальная температура в квартирах, и не из-за работающих обогревателей — сообщил 161.ru руководитель УК «Свой дом» Дмитрий Советов. — Батареи холодные, потому что на улице хорошая погода. Теплоснабжающая компания работает по графику.

Связаться с «Теплокоммунэнерго» корреспонденту не удалось: в разгар рабочего дня по указанному на сайте номеру никто не отвечал. Жильцы дома опасаются, что зима в очередной раз принесет холод, простуды и огромные счета за электроэнергию в их квартиры.

Александр Подопригора, Татьяна А.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Рекомендуем