Недвижимость Микрорайон «Суворовский» погрузился во тьму

Микрорайон «Суворовский» погрузился во тьму

В Ростове 140 военный городок в микрорайоне «Суворовский» в девять вечера погружается в кромешную тьму. Уже две недели жителям не включают ночное освещение. Горожане боятся за свои жизни и автомобили – в микрорайоне участились хулиганские случаи.

Информация о том, что в микрорайоне «Суворовский» нет освещения, появилась на сайте городской администрации в сервисе «Активный ростовчанин». Житель военного городка Виталий Мошненко оставил там сообщение.

«Прошу помочь. Уже 11-ую ночь в 140 ВГ мкр. «Суворовский» не включают ночное освещение. На улице кромешная тьма. Появились случаи хулиганских выходок и обворовывания машин. УК объясняет, что проблема в несогласованности действий между МО и застройщиком. При обращении обвиняют друг друга. Вопрос жизненный – безопасность проживающих (далеко не только военных)», – написал Виталий Мошненко.

Dom.161.ru связался с жителями 140 военного городка. Горожанка Ирина Кузьмичева подтвердила слова соседа. «В девять вечера городок погружается в кромешную тьму. Боимся и за машины, и за жизнь, так как по городку лихачат автомобилисты. В такой тьме легко не заметить человека», – подчеркнула девушка.

В официальной группе «суворовцев» в социальных сетях жители уже делятся неприятными случаями, вызванными отсутствием электричества. Так, около 12 ночи на ул. Драгунская, 14 неизвестный автомобилист сдавал назад и въехал в другую припаркованную машину. «Видимо, в темноте не заметил. Скрылся с места преступления», – написали пользователи.

Также участники официальной группы сообщают, что с автомобилей снимают номера, сливают бензин. «Вчера в районе 22:30 и 23:00 по Уланской 1-3-5 шарились два мужика. Заглядывали в окна машин с фонариками. Я, чтобы не побили, зашла с собакой в подъезд дома и с балкона подъезда начала им кричать. Если бы были свои, то не драпанули бы при словах, что вызвали полицию», – говорит Ирина Кузьмичева.

Тем временем на сайте администрации Ростова появился ответ на жалобу Виталия Мошненко. Жителю ответил первый заместитель главы Октябрьского района города Андрей Каспаров.

«Микрорайон «Суворовский» расположен на землях, находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации. Все объекты инженерной инфраструктуры, в том числе сети наружного освещения также находятся в собственности Минобороны РФ. Эксплуатацию сетей наружного освещения в границах микрорайона на основании приказа департамента имущественных отношений Минобороны РФ от 06.09.2014 №1880 осуществляет филиал «Южный» ОАО «Оборонэнерго». Руководителю филиала «Южный» ОАО «Оборонэнерго» направлено письмо о принятии мер по восстановлению наружного освещения в мкр. "Суворовский"», – говорится в сообщении.

Однако такой ответ жителям надежду не вселил. «Говорят, «Оборонэнерго» отключило освещение, так как наша УК «Славянка» много денег задолжала. Но УК у нас больше нет! «Славянка» осталась без лицензии», – заявила Ирина Кузьмичева.

В своем официальном ответе Андрей Каспаров отметил, что дополнительная информация будет представлена жителям в срок до 13 августа 2015 года.

Фото: Фото из сообщества «Подслушано Суворовский»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем