28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Ростовчане жалуются: люк затапливает их дома

Поделиться

В Ростове на ул. Нансена четвертый день течет вода из люка. По словам горожан, подобные ЧП происходят несколько лет подряд: три-четыре раз в год труба дает течь, сотрудники водоканала ликвидируют ее с помощью так называемых «чопиков». В этот раз такая технология латания трубы подвела – уже подтоплены несколько домов горожан. В водоканале пообещали заменить изношенный участок в ближайшее время.

Поделиться

Пенсионерка Зинаида Кривошеина признается, что не спит несколько ночей: 4 июля из люка около ее дома №293 по ул. Нансена стала течь вода. Она уже добралась до двора и подвала, грозясь затопить туалет.

«Я одна, мужа нет, – жалуется Зинаида Кривошеина. – Что я буду делать? Денег у меня нет. Откачивать воду не на что. Нет, я голосовать не пойду, пока они не станут работать! Один раз только два нормальных, можно сказать, мужчины приехали и сказали, что надо старую трубу менять на новую. Ремонтировать капитально».

Поделиться

Ростовчанка рассказывает, что обычно латать трубу сотрудники водоканала приезжают быстро, однако зачастую их старания оказываются тщетными.

«Сколько лет уже происходит: приедут, чопики забьют. Только отъедут, и фонтан из люка снова, – говорит Зинаида Кривошеина. – Вчера приехали, только чопик вставили, а он как даст – напор воды. Вот, видите, этот деревянный чопик валяется около люка? Рабочие сказали, что надо менять трубы, и уехали».

На горячую линию водоканала регулярно звонит и Антон Семин. Помимо дома, подтапливается и его гараж.

Поделиться

«Чтобы добраться к машине, приходится перепрыгивать через огромную лужу. Могу намочить или испачкать при этом ноги. Они, конечно, высохнут – лето, но все равно неприятно, – отмечает Антон Семин. – В гараже уже лужи собрались. Я бы плотинку соорудил, но ворота не будут открываться».

Поделиться

Ростовчане отмечают, что настоящие проблемы происходят зимой: образовываются такие наледи, что люди ломают ноги, а автомобилисты проехать не могут.

«Еще топит улицу Узбекскую. Там склон большой – проехать невозможно. Обычно ликвидируют потоп быстро, а в этот раз что-то затянули. Чопики вставляют, а их выбивает», – говорит Антон Семин.

Наш сайт дозвонился в ростовский водоканал. В пресс-службе заявили, что рядом с люком, действительно, имеется небольшой участок изношенной трубы диаметром 150 мм.

«Наши сотрудники постоянно ремонтировали этот изношенный участок трубы. Отмечу, что такая технология, как забивание чопика, уже не используется. Могут его вбить, но потом обязательно поставить латку и заварить. Наверное, люди используют этот термин по привычке или незнанию. Что касается данной проблемы, принято решение заменить изношенный участок трубы, – подчеркнул пресс-секретарь АО «Ростовводоканал» Андрей Крюков. – Если получится, то уже до конца этой недели проблема горожан разрешится».

Комментарии местных жителей смотрите в видеосюжете 161.ru.

 

Фото: Фото и видео Дарьи Буксановой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку