20 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Ростовчан ждет повышение тарифов на ЖКУ

Поделиться

Поделиться

С 1 июля жителей Ростова-на-Дону ожидает повышение цен на жилищно-коммунальные услуги. По информации городского департамента экономики, тарифы вырастут от 6% до 10,4%. При этом чиновники напоминают, что в первом полугодии 2015 года они не повышались совсем.

Повышение тарифов на коммунальные услуги в 2015 году произойдет с 1 июля. Как сообщили в городском департаменте экономики, для жителей Ростова-на-Дону рост размера платы за каждый вид коммунальной услуги (за исключением электроснабжения и газоснабжения) не должен превышать 9,6% по сравнению с июнем 2015 года.

Тарифы на тепловую энергию на 2015 год установлены Региональной службой по тарифам Ростовской области для каждой конкретной теплоснабжающей организации. Отметим, что в донской столице действует порядка 20 теплоснабжающих организаций. Поэтому размер платы за отопление и горячее водоснабжение зависит от тарифа на тепловую энергию, установленного для конкретной теплоснабжающей организации – поставщика тепловой энергии конкретному многоквартирному дому.

«В целях социальной защиты жителей города и ограничения роста платы граждан за услуги жилищно-коммунального хозяйства в 2015 году в бюджете города решением городской думы от 02.12.2014 №755 «Об утверждении бюджета города Ростова-на-Дону на 2015 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» предусмотрены: расходы на предоставление субсидий теплоснабжающим организациям на возмещение части платы за отопление и горячее водоснабжение в размере 252,6 млн рублей; средства для предоставления жителям Ростова-на-Дону адресной социальной выплаты в связи с необходимостью соблюдения предельного индекса изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в сумме 141,9 млн рублей», – отметили в пресс-службе администрации города.

В областном бюджете предусмотрены субсидии, предоставляемые бюджетам муниципальных образований на софинансирование возмещения коммунальным предприятиям части платы горожан в объеме свыше установленных индексов максимального роста, а также другие межбюджетные трансферты на возмещение части платы граждан за потребленную тепловую энергию в сумме 135,5 млн рублей.

С 1 июля жителей Ростова-на-Дону ожидает следующий рост тарифов (с НДС):

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter