26 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Новогодняя ночь: Крым, Ростов или елка в парке

Поделиться

Из-за сложной экономической ситуации в стране многие ростовчане передумали встречать Новый год за рубежом. Зимний праздник в жарких странах – это, конечно, прекрасно, но рост доллара и евро в этом году делает путешествие за границу если не «золотым», то уж точно «позолоченным». Поэтому многие выбрали отечественные курорты, решили остаться дома, снять квартиру в новогоднюю ночь. Или просто провести праздник возле городской елки.

Как фанера над Таиландом

Прошлогодние более или менее бюджетные новогодние туры в этом году стали неприлично дорогими, и многие от них решили отказаться.

«В прошлом году мы ездили отмечать Новый год в Таиланд втроем за 125 тысяч рублей. В этом году такая же путевка обойдется нам более чем в 300 тысяч рублей. Кто поедет в такое путешествие? Мы решили в этом году отметить Новый год дома», – говорит ростовчанка Наталья.

Другие горожане, привыкшие планировать праздники заранее, приобрели туры еще в сентябре и октябре. Но после скачка доллара и евро эти поездки некоторые туроператоры вовсе отменили или потребовали существенную доплату. Так или иначе, многие ростовчане незадолго до Нового года были поставлены перед фактом, что праздновать придется на родине.

Судя по опросу, проведенному 161.ru, большинство горожан останутся дома (59,8%). Почти 30% опрошенных вообще не имеют настроения отмечать праздник в такой ситуации. А вот 2,5% респондентов отправятся на отечественные курорты, еще 1,2% снимут квартиру в Ростове. Разберемся, во что обойдется такой выбор места для праздника.

Новогодние ночи Черного моря

Туроператоры отмечают в этом году небывалый спрос на новогодние туры в России, сегодня такими путешествиями заинтересовались на 20% россиян больше, чем в прошлом году. Желающих сэкономить и просто снять квартиру на новогоднюю ночь в российских городах тоже немало.

В Сочи предлагают снять таунхаус в центральной части города за десять тысяч рублей в сутки. В нем три этажа и пять спален. В близлежащем селе сдают трехэтажный дом с четырьмя спальнями за 15 тысяч рублей в сутки. На период с 31 декабря по 3 января жилье уже забронировано. Также, по словам бывалых путешественников, в Новый год и Рождество цены не соответствуют заявленным в объявлениях. Они выше, естественно.

Еще более теплый Новый год можно встретить в Абхазии. Вот уж где не заметили новых экономических сложностей, здесь и старые, по сути, и не заканчивались.

«Нет, у нас цены на жилье не изменились, – говорит хозяйка квартиры в Сухуми Анна. – В Новый год и на каникулах стоимость 300 рублей с человека в сутки, две комнаты в доме. С питанием 750 рублей с человека возьмем. И встретим на вокзале».

В Крыму собираются провести Новый год и Рождество около 200 тысяч туристов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова и других городов страны. По крайней мере, так утверждают авиаперевозчики.

Цены разные. В Ялте сдается двухэтажный дом в новогодние праздники за $230 в сутки. «В доме четыре спальни, то есть до восьми человек на дом. Если поэтажно, то цена за первый этаж $100 долларов, за второй – $130. С кошками и собаками не берем», – сообщает владелец.

Нашел ли требовательный хозяин жилья квартирантов, неизвестно. Ведь при желании можно найти и дешевые предложения. Очень много их в Алупке. Дом на шесть-восемь человек обойдется в три-четыре тысячи рублей в сутки, за двухкомнатную квартиру просят одну-полторы тысячи рублей. Все еще есть свободные квартиры.

Поделиться

Этот город – самый лучший город на Земле

Непонятно, зачем ростовчанам искать счастья в дальних краях, когда донская столица вошла в число лучших мест для встречи Рождества по версии известного журнала Elle. Причем, это единственный российский город в списке.

Судя по базе объявлений Dom.161.ru, средняя стоимость посуточной аренды однокомнатной квартиры в Ростове обойдется примерно в 1,5 тысячи рублей.

«Вот это вы вовремя, Новый год через два дня, – возмущается риелтор, пожелавший сохранить инкогнито. – Приличных и бюджетных квартир уже не осталось. Могу предложить дом в одном из близлежащих городов за 15 тысяч рублей в сутки, для компании – недорого. Цены на квартиры в новогоднюю ночь увеличиваются примерно вдвое, за три тысячи можно было снять хорошую «однушку» с приличным ремонтом в центре Ростова».

Елки по городу мчатся

Поделиться

И в самом деле, уже поздновато метаться в поиске места для встречи Нового года. Можно ведь просто услышать, как «часы двенадцать бьют» прямо на улицах донской столицы. Рекомендуем главную новогоднюю елку Ростова-на-Дону, которая расположена в парке Горького. Во-первых, она просто огромная, высотой 20 метров. Искусственное дерево купили в прошлом году за 1,8 миллиона рублей. До этого центральный вход в парк имени Горького украшала ель высотой 16,5 метра. Во-вторых, там ожидается веселая компания, к которой, скорее всего, присоединится и новый градоначальник Сергей Горбань.

Впрочем, на территории всех районов города уже поставлены елки, пусть не такие большие и нарядные. Главное ведь – компания. В Ростове она всегда отличная, а уж в Новый год – особенно.

Фото: Фото из архива 161.ru и с сайтов Rostov-gorod.ru, Variants.dp.ua

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter