6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Не стыдно предложить Диброву: топ-5 дач Дона

Поделиться

Дача уроженца Ростова Дмитрия Диброва на Рублевке возглавила рейтинг загородных резиденций знаменитостей. На родине «звезды», как говорят эксперты, тоже есть совсем неплохие варианты загородных резиденций. Плюсов у них даже больше, чему пафосных рублевских. Во-первых, цены ниже, во-вторых, просторы почти необъятны.

Лидером десятки лучших дач, по версии издания Starhit, стала Villa Paulina, площадью 15 соток, которая принадлежит шоумену Дмитрию Диброву. Резиденция расположена в 20 км от Москвы по Рублево-Успенскому шоссе и названа в честь молодой супруги нашего земляка. Полина, кстати, тоже уроженка Ростова.

«Моя гордость – парк-сад, – цитирует издание девушку. – Там растет сирень, девичий виноград, он не плодоносит, вьется – за три года оплел половину дома, восемь лип, мы остригаем их в форме шара. А еще есть сухой фонтан, у него нет чаши, а только бортики высотой около десяти сантиметров. Пригласили дизайнеров, они сделали проект с заоблачной сметой. Тогда мы нашли компьютерную программу и сами создали макет сада, в соответствии с ним купили растения и высадили. Огорода нет. Выращиваю только в небольших кашпо зелень для детей и клубнику».

Поделиться

В отличие от Москвы, в нашем регионе понятие дачи размыто, считают специалисты. У нас речь может идти, скорее о загородной резиденции. Порой такие «дачи» представляют собой настоящие поместья, которые и Дмитрию Диброву предложить не стыдно.

«В пригороде Ростова тоже проскакивают интересные предложения, – считает директор агентства элитной недвижимости «Маралин Ру» Алексей Маралин. – Чаще всего это большие земельные участки, площадь которых начинается от 20 соток, порой они достигают гектара и больше. В этом большой плюс загородной недвижимости, ведь в Ростове, даже имея на руках крупную сумму, сложно найти участок площадью и десять соток. В основном предлагают варианты по четыре-шесть соток. Приобретая большой загородный участок, его владельцы обычно активно занимаются ландшафтным дизайном. Специалисты помогают планировать территорию: расположить на земле горки, пруды, клумбы. Если рядом с такой резиденцией есть водоем, то собственники часто решают соорудить на своем участке пирс или причал».

Поделиться

Топ самых больших и дорогих загородных участков на основе объявлений на Dom.161.ru возглавляет недвижимость в поселке Камышеваха, стоимостью 35 млн рублей.

«Участок 20 соток, три этажа, балкон, подвал, гараж на две машины, бассейн 10х5, девять жилых комнат, семь санузлов. Ухоженный двор, газон, пруд. На территории имеется отдельное строение для охраны», – пишет риелтор.

За ту же сумму неподалеку к продаже предлагают участок площадью 2,2 га – в поселке Водопадный. Здесь можно не только огромное поместье построить, но, при желании, целый загородный поселок.

«Категория «Земли населенных пунктов», выделены границы, в собственности, ровный, чистый, центральные коммуникации удаленность 200 м, дорога – асфальт плюс грунтовка, один км от ТЦ «МЕГА», документы готовы», – говорится в объявлении.

Поделиться

Чуть больше 26 млн рублей просят за участок площадью 17,4 га с выходом к Дону. Вот здесь как раз можно разойтись с ландшафтным дизайном. И не только причал обустроить, но и собственный флот завести, если средства позволяют.

В 25 млн рублей оценен участок 15 соток с домом в поселке Обуховка, описание которого поражает воображение.

«Комфортный дом с современным дизайном, 2012 года постройки, в два кирпича, в четырех уровнях общей площадью 420 кв.м., на участке 15 соток. 2,5 этажа. Первый этаж спроектирован как единая зона с кухней-столовой и гостиной с камином. Также на первом этаже находится гостевая комната, гардеробная, ванная и просторный холл 35 кв.м., из которого можно пройти в цокольный уровень, с расположенными в нем подсобными помещениями и котельную. Второй этаж дома полностью отдан приватной зоне, в которой организованы детские, хозяйская и гостевые спальни, гардеробная, ванная комната. Третий уровень – мансарда 60 кв.м., здесь находится свободная площадь, которую можно трансформировать в спортивный зал, бильярдную или домашний кинотеатр. При отделке использовались благородные тона: кремовые, бледно-желтые, мебель, инкрустированная позолотой. Все это соединяет пространство в одну великолепную художественную композицию. Мебель из натурального дерева (Италия), оборудованная современной бытовой техникой итальянской марки «Рояль». Эксклюзивная коллекция кафеля и напольной плитки (Испания), использовалась для отделки ванных комнат и полов. Дом высокотехничен, внедрено раздельное регулирование системы отопления и теплых полов, оснащен отопительной системой марки BAXI, мощная система фильтрации воды. Земельный участок также благоустроен, замощен тротуарной плиткой, имеется бассейн 60 кв.м. (гидромассаж, водопад, подсветка). Посажено 35 сосен, спуск к воде, по периметру возведен забор, автоматические ворота», – гласит объявление.

Эту же сумму собственники хотят за большой дом в поселке Верхнетемерницком. Трехуровневый новый кирпичный коттедж с ремонтом стоит он на участке 12 соток.

«В цокольном этаже расположена котельная, сауна, постирочная, кладовая. На первом этаже: кухня-столовая 35 кв.м. с выходом на веранду, гостиная, кабинет, санузел с душевой кабиной. Второй этаж: четыре спальные комнаты с гардеробными, и санузел с ванной. В цокольном и на первом этаже – теплые полы. Во дворе тротуарная плитка, гараж на две машины, летний домик 45 кв.м., вольер. Автоматические ворота. Кирпичный забор», – сообщает владелец дома.

Фото: Фото с сайтов Starhit.ru и Dom.161.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку