20 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

В Ростове появятся два новых кинотеатра

Поделиться

Кинотеатров много не бывает, ведь ростовчане очень любят смотреть кино. Поэтому неудивительно, что в городе скоро появятся два новых кинотеатра с несколькими залами. Причем построят их в разных районах донской столицы. Ростовская сеть супермаркетов «Солнечный круг» намерена возвести один кинотеатр на СЖМ в районе Шайбы, а другой – в районе Сельмаша, на месте заброшенного «Юбилейного».

Впрочем, именно о строительстве говорить пока преждевременно, возможно, «Юбилейный» будет реконструирован.

«Сейчас рассматриваются два варианта развития событий: реконструировать уже имеющееся здание кинотеатра, добавив несколько залов, или снести его и выстроить новый «Юбилейный», – сообщил Dom.161.ru ведущий инженер по надзору за строительством компании «Солнечный круг» Вячеслав Мамонов. – Сейчас мы мониторим рынок специалистов, которые имеют опыт в строительстве кинотеатров. Рассматриваем их проекты, оцениваем качество уже построенных зданий. Нам необходимо выяснить, что получится быстрее – реконструировать или строить заново. Вероятнее всего, второе. Также нет уверенности, один зал будет в кинотеатре или несколько. Речь шла о вероятности появления трех или пяти залов. Думаю, специалисты, которые будут заниматься «Юбилейным» определятся, какое их количество будет более эффективным в этом районе города».

Новое здание обзаведется собственной подземной парковкой, благоустроенной территорией. Предусмотрена реконструкция инженерных коммуникаций и системы кондиционирования воздуха. Один из залов можно будет при надобности трансформировать в концертную площадку, вместимостью не менее 700 мест. Кроме того, как и во многих других ростовских кинотеатрах, в обновленном «Юбилейном» разместят кафе и детские игровые площадки. Построить весь комплекс рассчитывают не более, чем за три года.

Напомним, что более десяти лет «Юбилейный», расположенный на улице Сержантова, 8, простоял в заброшенном и полуразрушенном состоянии. Предыдущий арендатор так и не решился привести его в порядок. Новый договор аренды мэрия Ростова заключила с «Солнечным кругом». Как ожидается, примерно четверть необходимой суммы в строительство нового кинотеатра внесет городская казна. На официальном сайте мэрии Ростова содержится информация, согласно которой «Администрация города Ростова-на-Дону, с целью создания многофункционального киноконцертного комплекса, обеспечивающего удовлетворение потребности населения Первомайского района в качественном проведении досуга, объявляет о проведении конкурса бизнес – планов по созданию открытого акционерного общества «Киноконцертный комплекс «Юбилейный» с участием муниципального образования, доля которого в уставном капитале создаваемого общества – 25%+1 акция». Победителем конкурса и стало ООО «Солнечный круг».

Доля города в этом совместном предприятии – здание кинотеатра, площадью 1 907,2 кв. м с земельным участком, на котором оно расположено, площадью 2 865 квадратных метров, рыночной стоимостью 33 млн 712 100 рублей. А доля соучредителя составит 101 млн 135 900 рублей.

По словам Вячеслава Мамонова, потребность в новых кинотеатрах в городе достаточно велика. Поэтому «Солнечный круг», скорее всего, реализует еще один подобный проект. В районе Шайбы на СЖМ тоже появится кинотеатр. И, скорее всего, он откроет свои двери ростовчанам раньше, чем его «собрат» на Сельмаше.

«Сейчас идет работа над проектом торгового комплекса с рабочим названием «Панорама», который будет включать в себя и кинотеатр. Сдать его в эксплуатацию планируется уже в 2015 году. Пока неизвестно, сколько в нем будет залов, но точно не более пяти. Сейчас «Солнечный круг» занят поиском подрядчика для строительства», – сказал Вячеслав Мамонов.

Фото: Фото с сайта Urban3p.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter